BierWeltRegion soll mit 1. Jänner starten

Werner Pürmayer (Beirats-Vorsitzender Mühlviertel Marken GmbH), Sigrid Walch (Geschäftsführerin Mühlviertel Marken GmbH), Siegfried Thumfart (Obmann Verein Mühlviertler Wirtshauskultur), Ewald Pöschko (Geschäftsführer Braucommune Freistadt), Karl Steinbeiß (Geschäftsführer Tourismusverband Mühlviertler Kernland). | Foto: Foto: privat
  • Werner Pürmayer (Beirats-Vorsitzender Mühlviertel Marken GmbH), Sigrid Walch (Geschäftsführerin Mühlviertel Marken GmbH), Siegfried Thumfart (Obmann Verein Mühlviertler Wirtshauskultur), Ewald Pöschko (Geschäftsführer Braucommune Freistadt), Karl Steinbeiß (Geschäftsführer Tourismusverband Mühlviertler Kernland).
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BEZIRK, MÜHLVIERTEL. Die Vorbereitungen für das grenzübergreifende Projekt BierWeltRegion, das mit 1. Jänner 2016 im Dreiländereck Mühlviertel – Niederbayern – Südböhmen starten soll, laufen auf Hochtouren. 40 Verterter von Brauereien, Hopfenbauern und Tourismuverbänden trafen sich kürzlich im Brauhaus Freistadt.

Bier erlebbar machen

Werner Pürmayer, Beirats-Vorsitzender der Mühlviertel Marken GmbH, und Christian Naderer, Obmann des Tourismusverbands Mühlviertler Kernland und Projektkoordinator, stellten die Vision des Projekts vor, Bier in den nächsten Jahren grenzübergreifend und auf vielfältige Art erlebbar zu machen. Das soll nicht nur in den Brauereien möglich sein, sondern unter anderem auch direkt bei den Hopfenbauern, die mit ihrem wertvollen Rohstoff nicht nur Brauereien im Mühlviertel beliefern. Gastronomiebetriebe, die einen Schwerpunkt auf Bier setzen werden, finden sich zukünftig im Verein Mühlviertler Wirtshauskultur zusammen um das Thema kulinarisch umzusetzen.

Bier verbindet über die Grenze

Das Projekt wird bieraffinen Betrieben aus Niederbayern und Südböhmen in den nächsten Tagen ebenfalls präsentiert, damit die BierWeltRegion im Dreiländereck 2016 gemeinsam durchstarten kann.

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