Marillen-Topfenstrudel
Zutaten: 1 Pack.Strudelteig,etwas flüssige Butter zum bestreichen,6 stak.Marillen,1Pck.Topfen,5dag Butter,6dag Staubzucker,2Eier,1/16l Sauerrahm oder geschlagenes Obers,Zitronenschale;
Zubereitung:Schnee schlagen,Topfen und weiche Butter,Zucker und Zitronenschale,verrühren(kurz),Dotter dazu geben,Sauerrahm und Schnee unterheben;
Strudelteig auf feuchtes Tuch legen,mit Butter bestreichen,wieder Strudelteig daraufgeben und wieder mit Butter bestreichen,Topfenfülle aufstreichen,Marillen achteln und darauf verteilen,einrollen und auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit einer Holzleiste oder dünnem Holzscheit ,den Strudel vor dem auseinander laufen schützen ,wieder mit Butter bestreichen,und im vorgeheizten Backrohr (180 Grad) backen,man kann den Strudel mit Vanillepudding servieren oder einfach warm zum Kaffee!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.