Neufelden macht Spiel noch einmal spannend

6Bilder

HASLACH. In diesem vorentscheidenden Spiel ein Traumstart für den SV Haslach. Der Goalie Aichberger konnte einen Ball nicht festhalten und David Fuchs staubte zur 1:0 Führung in der vierten Minute für die Gäste ab. Nur fünf Minuten später Corner für den SV Haslach, der Ball sprang nach einem Abwehrversuch zu Marco Wöhrer und dieser erzielte mit seinem Schuss vom Sechzehner das 2:0.

Vor Halbzeit Anschlusstreffer

Nach einem Foul an Stefan Leitner gab der Schiedsrichter Vorteil Julian Friedl erkämpfte sich den Ball und erzielte mit seinem Aufsitzer das 3:0 in der 30. Minute für den SV Haslach. Die Partie schien entschieden zu sein, alle rechneten schon mit einem klaren Sieg der Gästemannschaft aus Haslach. Doch drei Minuten vor der Halbzeit der Anschlusstreffer für die Union Neufelden nach einer Flanke von Philipp Pichler verkürzte Philipp Schneeberger auf 3:1 dies bedeutet gleichzeitig den Halbzeitstand.

Wichtiger Schritt zum Titel

Wiederum Traumstart für die Gäste nach nur zwei Minuten Spielzeit in der zweiten Halbzeit erhöhte Marco Wöhrer mit seinem zweiten Treffer auf 4:1. Doch Neufelden gab nicht auf und Stefan Leibetseder verkürzte auf 4:2. Nur vier Minuten später die Verteidigung der Haslacher brachte den Ball nicht aus den Gefahrenbereich und Stefan Schinkinger verkürzteauf 4:3. Die Union versuchte ihr Spielglück nun mit zu vielen hohen Bällen, kam aber damit nichtwirklich gefährlich vor das Tor der Haslacher. Die größte Chance zum Ausgleich hatte noch zehn Minuten vor Schluss Phlipp Schneeberger, als er nach einem Eckball der Ball per Kopf nur die Latte traf. Die restliche Spielzeit bis zum Spielende verwalteten die Gäste aus Haslach geschickt. Dem SV Haslach dürfte damit ein wichtiger Schritt zum Meistertitel gelungen sein.