Rudolfsheim-Fünfhaus
Josef Schrott auf der Äußeren Mahü bäckt seit 1885
Semmeln, Brot und Kipferl gibt's ja fast bei jeder Bäckerin und jedem Bäcker. Josef Schrott verrät, was seine Waren einzigartig macht.
WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Seit 139 Jahren erfüllt die Bäckerei "Josef Schrott" auf der Äußeren Mariahilferstraße 159 die Straßen von Rudolfsheim-Fünfhaus mit dem verlockenden Duft von frischem Brot und Gebäck. Was einst als bescheidene Backstube begann, ist heute eine Insitution, die für Tradition und Qualität steht.
Das Geheimnis ihres Erfolgs? Es liegt nicht nur in der jahrzehntelangen Erfahrung, sondern auch in der Hingabe zur Handwerkskunst. Josef Schrott, ein leidenschaftlicher Bäcker in der fünften Generation, führt die Bäckerei mit Liebe und Stolz weiter. Sein Engagement für die Perfektion jedes einzelnen Produkts ist unübertroffen. Das sorgt tagtäglich für ein volles Haus. In der in hellen Holz gekleideten Bäckerei nehmen tagtäglich seine hungrigen Kundinnen und Kunden Platz und lassen sich verköstigen.
Weniger ist mehr
Frische Schaumrollen, mit zartem Blätterteig sowie Punschkrapfen, Topfengolatschen, aber auch saftiges Brot in allen Formen und Größen zieren die Auslagen des gemütlichen Geschäftslokals. "Wir haben seit zwei, drei Jahren eine Vereinbarung mit Wiener Bauern, von denen wir das Getreide aus Oberlaa beziehen. Damit stellen wir unser Bio Bauernbrot her", erklärt der Meisterbäcker.
"Eines unserer Brote besteht nur aus drei Rohstoffen, Roggen, Salz und Wasser. Gute Rohstoffqualität sorgt für den guten Geschmack", ist Schrott überzeugt. Obwohl er ein großes Team um sich herum hat, steht er auch selbst gerne in der Backstube. "Meistens backe ich am Wochenende. Die Arbeit ist schön und ich bin stolz auf meine Produkte."
Familientradition wird weiter geführt
Doch die Geschichte von Josef Schrott hört hier nicht auf. Während er mit Leidenschaft sein Handwerk ausübt, steht bereits die nächste Generation in den Startlöchern. Die Aussicht auf eine Fortführung der Familientradition erfüllt die Kundinnen und Kunden mit Freude und Vertrauen.
Die Bäckerei Josef Schrott ist nicht nur ein Ort, an dem Brot gebacken wird. Es ist ein Ort der Begegnung, an dem die Bewohnerinnen und Bewohner von Rudolfsheim-Fünfhaus sich treffen, um köstliche Backwaren zu genießen und Erinnerungen auszutauschen. In einer Welt, die sich ständig verändert, bleibt die Bäckerei Josef Schrott eine Konstante, die die Menschen zusammenbringt und die Werte der Tradition hochhält.
Öffnungszeiten: Montag, Dienstag, Donnerstag, Freitag 6 bis 18.30 Uhr. Mittwoch 7 bis 12.30 Uhr, Samstag 6 bis 13.30 Uhr und Sonntag 7 bis 12.30 Uhr.
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