Haselnusskekse
Haselnusskekse
ca. 4 Bleche
300 g Dinkelvollkornmehl
200 g geriebene Haselnüsse
150 g Backzucker
200 g Butter
1 Ei
1 Esslöffel Bourbonvanillezucker
2 Esslöffel Kakaopulver
Mehl für die Arbeitsfläche
Zitronenglasur
Schokoladenglasur
Perlen
Streusel
Alle Zutaten, außer dem Kakaopulver mit der Küchenmaschine gut verkneten, die Butter wird in kleinen Stücken beigegeben. Den Teig in zwei Kugeln teilen, in eine Kugel das Kakaopulver einarbeiten.
Die Kugeln nochmals teilen.
Die Arbeitsfläche mit Mehl großzügig bestäuben und eine Teigkugel ca. 3 mm dick ausrollen, beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei 170 Grad ca. 15 Minuten backen.
mit dem restlichen Teig ebenso verfahren.
Die Kekse auskühlen lassen und nach Belieben dekorieren.
http://geschmeidige-koestlichkeiten.blogspot.co.at/2013/12/haselnusskekse.html
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.