Kartoffel Speck Dukaten
Kartoffel Speck Dukaten
4 Portionen
1 kg mehlige Kartoffel
1 kleine weiße Zwiebel
125 g Schinkenspeck
2 Eier
Mehl zum Wenden
Salz
Muskatnuss
Butterschmalz
Die Kartoffel mit der Schale stichfest kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Masse gut auskühlen lassen.
Schinkenspeck und Zwiebel sehr klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne glasig anlaufen lassen, unter die Kartoffelmasse rühren und die Eier ebenfalls hinzufügen und gut vermengen. Sollt der Teig sehr weich sein kann man etwas Mehl zufügen.
Salzen und mit geriebener Muskatnuss abschmecken.
Aus dem lockeren Teig mit bemehlten Händen kleine Kugeln formen und flachdrücken, so dass Dukaten entstehen. In Mehl wenden und in Butterschmalz vorsichtig braten.
Zu den Dukaten kann man griechisches Jogurt oder einen Sauerrahmdip servieren.
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