Kürbisgulasch
Hilde Wetzlmaier
5302 Henndorf
Zutaten:
500g Speisekürbis
Speckwürfel, etwas Suppengemüse
1 Zwiebel
1 Kartoffel grob gerieben
Tomatenmark, Paprikapulver
etwas Apfelessig, Gemüsebrühe
Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Thymian, Kümmel
1 Paar Debreziner
Zubereitung:
Speckwürfel und Zwiebel anbraten, etwas Suppengemüse (Karotten/Sellerie) dazu, Tomatenmark mitrösten, mit Apfelessig und Gemüsebrühe ablöschen. Paprikapulver dazu, Kürbiswürfel und den geriebenen Kartoffel daruntermengen und mit Suppe aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Thymian und Petersilie (wer es etwas schäfer mag, Chili) würzen. Debreziner in Scheiben schneiden und untermischen, mit etwas Sauerrahm verfeinern.
Gutes Gelingen und guten Appetit!!
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