35-jähriges Bühnenjubiläum
Cash & Powder geben eine Funk-Rock-Blues Party

Zum 35-jährigen Bühnenjubiläum geht es für die Salzburger Band Cash & Powder in erweiterter Originalbesetzung wieder zurück auf die Rockhouse-Bühne am Freitag, 6. Juni, um 20 Uhr in der Bar. | Foto: Scream Records
3Bilder
  • Zum 35-jährigen Bühnenjubiläum geht es für die Salzburger Band Cash & Powder in erweiterter Originalbesetzung wieder zurück auf die Rockhouse-Bühne am Freitag, 6. Juni, um 20 Uhr in der Bar.
  • Foto: Scream Records
  • hochgeladen von Daniel Schrofner

Die Salzburger Band Cash & Powder galt in den 1990er Jahren als einer der heißesten Live-Acts im Lande. Sie traten gemeinsam mit Musikgrößen wie B. B. King, Falco, Sheila E (Prince) oder Joseph Bowies Defunkt auf. Heuer feiern sie ihr 35-jähriges Bühnenjubiläum und zelebrieren dieses am übernächsten Freitag, 6. Juni, mit einem Live-Konzert in der Rockhouse-Bar.

SALZBURG. Cash & Powder wurde 1989 gegründet und war für schweißtreibende Grooves, knackige Bläsersätze und eingängige Melodien bekannt. Ihr einzigartiger Mix aus Rock, Funk, Rhythm & Blues und einer Prise Soul begeisterte damals nicht nur das Konzertpublikum. Die Salzburger Band gab Konzerte mit B. B. King, Falco, Sheila E (Prince) oder Joseph Bowies Defunkt. Ihr Song „Freedom“ vom Longplayer „Time“ wurde von Ö3 sogar in die Playlist aufgenommen. Auch Musikkritiker waren vom Sound der Band damals angetan.

"Stimmungsvoller, tanzwütiger Abend"

In einer Woche, am Freitag, dem 6. Juni, um 20 Uhr, treten sie anlässlich ihres 35-jährigen Bühnenjubiläums in erweiterter Originalbesetzung inklusive fünf Bläsern wieder auf der Rockhouse-Bühne auf. Die ZuschauerInnen dürfen sich auf

"einen stimmungsvollen, tanzwütigen Abend mit sehr positiven Vibrations und einem Mix aus Blues Brothers und Prince freuen",

wie es Arno Wagenhofer, Sänger und Bandmitglied von Cash & Powder. Zuletzt vor zehn Jahren trat die Salzburger Band in Originalbesetzung auf, die Vorfreude auf das "Klassentreffen in einer richtig coolen Location" ist riesig, wie der Inhaber des Musiklabels "Scream Records" verrät.

Die Wege der Musiker trennten sich 1996. Alle Bandmitglieder sind bis heute aber aktiv geblieben. Ihre Laufbahn führte sie unter anderem zu The Hot Pants Road Club, Harry Ahamer und Band, Stubenblues 2.0, Peter Cornelius, The Seesaw, Plastotype, Urban Trip, Foggy Dew, U2 Coverband, und viele mehr.

Die Besetzung, die die Bühne rocken wird:

  • Arno Wagenhofer: Vocals, guitar
  • Kurt Pimperl: Guitar
  • Matthias Baumann: Bass
  • Markus Marageter: Keyboards, Backing Vocals
  • Peter Bachmayer: Drums
  • Ronny Brandstetter: Trumpet
  • Gerald Bauerecker: Trumpet
  • Stefan Sumereder: Trombone
  • Dominik Hiptmair: Sax
  • Jörg Stadler: Sax, Backing Vocals

Mehr News aus Salzburg

Pizzera & Jaus treten in der Salzburger Altstadt auf
Auftritt beim "Live in Salzburg" 2025 gewinnen
Im pinken Dirndl am Klavier fing alles an

<< HIER >> finden Sie weitere Berichte aus der Stadt Salzburg

<< HIER >> kommen Sie zu weiteren Artikeln von Daniel Schrofner

Zum 35-jährigen Bühnenjubiläum geht es für die Salzburger Band Cash &amp; Powder in erweiterter Originalbesetzung wieder zurück auf die Rockhouse-Bühne am Freitag, 6. Juni, um 20 Uhr in der Bar. | Foto: Scream Records
Die Salzburger Band Cash &amp; Powder, gegründet 1989, galt in den 1990er Jahren als einer der heißesten Live-Acts im Lande.  | Foto: Scream Records
Die ZuschauerInnen erwartet in der Bar im Rockhouse Salzburg ein stimmungsvoller, tanzwütiger Abend und einem Mix aus Blues Brothers und Prince. | Foto: Rockhouse Salzburg
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Ein wahrer Klassiker der Nachspeisen: die Salzburger Nockerl, die immer erst auf Bestellung zubereitet werden. | Foto: SalzburgerLand Tourismus
6

Kulinarium: Salzburgs Küche
Die hohe Qualität der heimischen Küche

Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Video einbetten

Es können nur einzelne Videos der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Playlists, Streams oder Übersichtsseiten.

Abbrechen

Karte einbetten

Abbrechen

Social-Media Link einfügen

Es können nur einzelne Beiträge der jeweiligen Plattformen eingebunden werden, nicht jedoch Übersichtsseiten.

Abbrechen

Code einbetten

Funktionalität des eingebetteten Codes ohne Gewähr. Bitte Einbettungen für Video, Social, Link und Maps mit dem vom System vorgesehenen Einbettungsfuntkionen vornehmen.
Abbrechen

Beitrag oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Foto des Tages einbetten

Abbrechen

Veranstaltung oder Bildergalerie einbetten

Abbrechen

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.