Regionales Essen hat viele Werte

Inmitten ihrer Schülerinnen: Ernährungswissenschafterin Nastassja Pircher.
2Bilder
  • Inmitten ihrer Schülerinnen: Ernährungswissenschafterin Nastassja Pircher.
  • hochgeladen von Ricky Knoll

SALZBURG (rik). "Lebensmittelqualität besteht aus vielen Faktoren", betont Nastassja Pircher. "Jedes Lebensmittel hat einen Gesundheitswert, einen Genusswert, einen Eignungswert, einen psychologischen oder soziokulturellen Wert, einen ökologischen Wert, einen ökonomischen Wert und einen politischen Wert."

Natürlich abwechslungsreich
Die Entscheidungen bei jedem Einkauf, was wir konsumieren wirken direkt auf Transport, Produktionsart, Klima und Umwelt sowie auf die sozialen Bedingungen. "Wir betrachten Ernährung als einen ganzheitlichen und in gesellschaftliche, ökonomische und ökologische Kreisläufe eingebundenen Bestandteil unseres täglichen Lebens."

Die Ernährungswissenschafterin ist eine Verfechterin von saisonalem Obst und Gemüse: "Damit können wir uns das ganze Jahr natürlich und abwechslungsreich ernähren." Saisonale und regionale Produkte garantieren nicht nur Frische und Qualität, jeder leistet mit einem derartigen Einkauf auch einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz. Darüber hinaus garantieren kurze Transportwege und Lagerzeiten einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt, was sich positiv auf Wohlbefinden und Gesundheit auswirkt.

Mit Leidenschaft

Als leidenschaftliche Köchin und ebensolche Kochlehrerin ist es ihr ein Anliegen, diese Werte sowohl den eigenen Kindern als auch den Schülern und Schülerinnen zu vermitteln. "Ich koche jeden Tag eine frische, warme Mahlzeit für meine Familie, die einem Großhaushalt mit neun Personen gleichkommt: Oma, Opa, Eltern, Kinder, Onkel und Tanten. Für mich spielt die Vorbildwirkung eine große Rolle. Nur wenn ich selbst dieses Leben führe, mich gesund und vollwertig ernähre, kann ich es auch meinen Kindern und Schülern näher bringen."

Inmitten ihrer Schülerinnen: Ernährungswissenschafterin Nastassja Pircher.
Sie koch mit Leidenschaft und ist mit Leidenschaft Kochlehrerin: Nastassja Pircher.
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.