Zart rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Speckfisolen

Rezept von Grillweltmeister Hlemut Karl

Zutaten für 4 Portionen
1 Kalbstafelspitz ca. 600 g
Salz, Ras el Hanout,
1 Thymianzweig
1 Rosmarinzweig
Olivenöl zum Angrillen

Sauce
1 Schalotte
1 TL Butter
je ein Schuss Madeira und Sherry
3 EL Rindsuppe
3 EL Kalbjus

Speck-Fisolen

800 g Fisolen
1 Bund Bohnenkraut
1 TL Pfeffer, ganz
2 EL Salz
1 EL Öl
8 Scheiben Frühstückspeck
1 EL Butter

Zubereitung:

Kalbstafelspitz mit Salz und Ras el Hanout würzen, in Olivenöl von allen Seiten auf der Gusseisenplatte angrillen und mit einem Zweig Thymian bei 100°C im Griller auf Niedrigtemperatur bis zu einer Kerntemperatur von ca . 60°C garen.

Für die Sauce, Schalotten und Trüffel fein würfelig schneiden, in der Universalpfanne mit Butter anschwitzen, mit Madeira und Sherry ablöschen, reduzieren lassen, dann die Suppe dazugeben, ebenfalls reduzieren und zum Schluss mit Kalbsjus verfeinern.

Fisolen waschen und die Spitzen abschneiden.

Bohnenkraut, Knoblauch, zerdrückte Pfefferkörner und Salz mit Öl im Wok kurz anrösten. 2 Liter Wasser zugießen, 10 Min. kochen und danach durchsieben.
Diese Brühe aufkochen und die Bohnen in 3 Portionen nacheinander sprudelnd garen.

Schnell in kaltem Wasser abkühlen, in einem Tuch abtrocknen. Fisolen mit Frühstückspeck umwickeln. Butter auf der Gusseisenplatte erhitzen, die Bohnen auf die glatte Seite legen (Specknaht nach unten) und mit geschlossenem Deckel bei 180°C ca. 5 min. erhitzen.

Benötigtes Equipment: Gusseisenplatte, Wok, Universalpfanne, Gourmetcheck

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.