Spinat-Ricottanocken mit Tomatengemüse
4 Portionen
250 g Ricotta
2 Eier
100 g Mehl
50 g geriebener Parmesan
300 g Babyspinat
1 halbe rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Muskatnuss
1 Radicchio trevisano
250 g Datteltomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
1 Teelöffel Staubzucker
gehobelter Parmesan
Salbeiblätter
Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln und in Olivenöl andünsten. Den Spinat hinzufügen und gut umrühren bis er in sich zusammenfällt.
Ricotta mit den Eiern gut vermischen. Mehl und Parmesan einrühren. Spinatmasse unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und eine halbe stunde kühl stellen.
Zwei Dessertlöffel mit kaltem Wasser befeuchten und aus der Masse Nocken formen, diese in wallendem Salzwasser ziehen lassen, bis ais an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schöpfkelle herausheben und Beiseite stellen.
Tomaten vierteln und Radicchio in Streifen schneiden. In reichlich Olivenöl anbraten und einkochen lassen. Salzen, pfeffern und einen kleinen Löffel Staubzucker einrühren. 2-3 fein geschnittene Salbeiblätter hinzufügen. Nochmals kurz aufkochen.
Die Nocken auf dem Tomatengemüse servieren und etwas groben Parmesan darüberstreuen.
http://geschmeidige-koestlichkeiten.blogspot.co.at/2014/01/malfatti-ricotta-spinat-nocken.html
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