Küchen- und andere Geheimnisse aus dem Sacher
SALZBURG. In der Küche des „Hotel Sacher Salzburg“ wurde geschnipselt, gerührt und verkostet – anlässlich der Präsentation des neuen Sacher Kochbuches „Die feine österreichische Küche.“ Sacher Wien-Chefkoch Werner Pichlmaier besuchte Sacher Salzburg-Chefkoch Manfred Stüfler und hatte das neue Sacher Kochbuch mit im Gepäck.
Stüfler, der selbst ein Rezept im neuen Sacher Kochbuch veröffentlicht hat – stilecht „Salzburger Nockerln“ – freute sich, seinen Kollegen Pichlmaier in seiner Küche zu Besuch zu haben: „Es gibt nicht oft Gelegenheiten, zusammen zu kochen und deshalb freue ich mich, heute mit ihm gemeinsam ein Rezept aus dem neuen Sacher Kochbuch zuzubereiten“.
Gemeinsam mit ihren Gästen haben die beiden Köche „Kürbissuppe mit Butterschnitzerln und kleinen Salzstangerln“ auf bzw. in die Teller gezaubert.
Viele überraschende, neue Kreationen – insgesamt 380 Rezepte – sind im neuen Sacher Kochbuch „Die feine österreichische Küche“ zu finden.
Die besten Tipps für gute Gastgeber verraten die Sacher-Köche im neuen Kochbuch ebenso wie einige Anekdoten und Schmankerln aus jahrhundertelanger Sacher-Tradition. So ist zum Beispiel die Frage, ob John Lennon und Yoko Ono bei ihrer legendären „Bettlaken-Pressekonferenz“ im Jahr 1969 im Wiener Sacher auch eine Original-Sacher Torte speisten oder unter der Bettdecke versteckten, auch rund 45 Jahre danach noch nicht beantwortet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.