Spitzensport geht durch den Magen
Mit dem DIDIlicious-Konzept für gesunde, junge Küche durfte sich das Raiffeisen SSM in diesem Jahr über eine ganz besondere Kooperation für dieses Projekt freuen. Unter der Leitung von Starkoch Didi Maier zauberten ehemalige und aktuelle Schulsportmodell-SpitzensportlerInnen ein dreigängiges Menü, das einerseits ernährungsphysiologisch auf die Bedürfnisse im Leistungssport abgestimmt wurde, andererseits für alle Beteiligen ein Genusserlebnis der ganz besonderen Art war.
Die Kochlöffel gewetzt haben unter anderem die Raiffeisen SSM-Absolventinnen Alisa Buchinger (Karate), die gerade mit einer Silbermedaille von den European Games in Baku heimgekehrt ist, Mountainbikerin Lisa Mitterbauer (Platz 12 in Baku) sowie Lisa Wild (Gesamtweltcupsiegerin Voltigieren). Dazu gesellten sich Raiffeisen SSM-Schwimmerin Sara Rashid Taghipour, die tags darauf nach Baku reiste, sowie ULSZ Rif-Direktor Wolfgang Becker und natürlich Gastgeber Didi Maier mit Raiffeisen SSM-Geschäftsführer Thomas Wörz
Unterstützt vom Sportministerium versuchen wir unseren Schülerinnen und Schülern die Wertigkeit von bewusster Ernährung durch unterschiedliche Initiativen zu verdeutlichen. Unter anderem organisieren wir Experten-Vorträge, Eltern-Coachings oder gehen mit den Sportlerinnen und Sportlern gemeinsam einkaufen. Ein Workshop wie dieser, unter Anleitung eines Profis, der noch dazu für biologisch hochwertige, gesunde und kreative Küche steht ist natürlich ein absolutes Highlight für alle Beteiligten“, so Raiffeisen SSM-Leiter Thomas Wörz.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.