"Primadonna" für den Koch
Im Restaurant "Ceconi's" von Jörg Wörther heißt es im Herbst "Es trüffelt wieder".
SALZBURG (lg). Herbstzeit ist Trüffelzeit – vor allem auch im italienischen Alba, der Heimat der weißen Trüffel. Zahlreiche Genießer machen sich um diese Jahreszeit auf den Weg in die italienische Stadt im Piemont. Auch in dem Salzburger Restaurant "Ceconi's" von Haubenkoch Jörg Wörther wurde unter dem Motto "Endlich! Es trüffelt wieder!" die Trüffelzeit eingeläutet. "Für mich ist es enorm wichtig, dass sie keinesfalls ihre Lebendigkeit verlieren und dass ihr einzigartiger Duft eine tolle Bühne bekommt. Nicht umsonst wird die weiße Trüffel, die wir direkt vom Markt in Alba beziehen, auch als 'Primadonna' bezeichnet", erzählt Wörther. Im Ceconi's werden Trüffel sehr puristisch kombiniert – vorzugsweise mit zurückhaltenden Gerichten, die der Trüffel eine entsprechende Plattform bieten. "Am allerliebsten natürlich mit unseren Sellerietascherln. Kurz vor dem Servieren hobeln wir hauchdünne Scheiben der Trüffelknolle darüber. Aber auch auf Bio-Polenta aus dem Trentino und etwas brauner Butter oder auf frischer Pasta zeigt sich eine gute Trüffel von ihrer schönsten Seite", fügt der Spitzenkoch hinzu.
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