Wenn die Tradition auf den Genuss trifft
Der Salzburger Bauernherbst feiert sein Jubiläum mit viel Tradition, Brauchtum und Kulinarik.
SALZBURG (lg). Geselliges Zusammensitzen, plaudern und kulinarische Schmankerl genießen - beim 20. Bauernherbst dreht sich dieses Jahr von 22. August bis siebten November alles um das Thema "Hoagaschtn". In der "fünften Jahreszeit" soll bei rund 2.000 Veranstaltungen Salzburg als Land der kulinarischen Genüsse, der Tradition und der bodenständigen Kultur im Vordergrund stehen. Bereits 1996 wurde der Salzburger Bauernherbst ins Leben gerufen, seither ist die Bauernherbstzeit für 500.000 Besucher jedes Jahr ein fester Bestandteil im Veranstaltungskalender.
Käselaib und Wollstraße
"Der Bauernherbst ist das erfolgreichste Kooperationsprojekt zwischen Landwirtschaft und Tourismus in Österreich. Die Bauern sind für den Tourismus zentrale Partner", betonte Leo Bauernberger, Chef der Salzburger Land Tourismus GmbH. Landwirtschaftskammer-Präsident Franz Eßl sieht im Bauernherbst eine Möglichkeit, den Dialog zwischen der Bevölkerung und den Bauern zu stärken. Zum heurigen Jubiläum stehen gleich drei große Eröffnungsfeste auf dem Programm. Den Auftakt macht Maishofen am 22. August mit einem Bauernmarkt, verschiedenen Handwerks- und Brauchtumsvorführungen und der Präsentation des Riesen-Käselaibs, der eigens für das Bauernherbst-Jubiläum produziert wurde. Am 30. August steht dann Obertrum im Zeichen der fünften Jahreszeit. Damit kehrt der Bauernherbst auch zu seinem Ursprung zurück - wurde die Idee doch 1985 im Trumer Seenland erstmals umgesetzt. Im Nationalpark Hohe Tauern startet Rauris am sechsten September mit dem traditionellen Almabtrieb und der "Rauriser Wollstraße" in den Bauernherbst. Infos zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie unter www.bauernherbst.com
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