Flachgauer Bauern im Mittelpunkt der Kulinarik-Messe
FLACHGAU (lin). "Salzburg schmeckt" hieß es auf der heurigen Kulinarik-Messe im Messezentrum Salzburg. Die gesamte Halle 1 stand nämlich im Zeichen der Salzburger Landwirtschaft. Dabei konnten sich die zahlreichen Besucherinnen und Besucher durch heimische Schmankerl kosten, ihre bäuerlichen Direktvermarkter persönlich kennenlernen oder mit Salzburger Lebensmittelherstellern wie Woerle aus Henndorf, Salzburger Land-Ei oder Salzburg Milch über die Vorteile des regionalen Genusses plaudern.
Und wer auf der Kulinarik-Messe nicht genug bekommen konnte, für den gab es kostenlose Rezeptkarten mit herrlichen, zum Teil in Vergessenheit geratenen Köstlichkeiten aber auch mit so manch kreativer Neuinterpretation der guten alten Küche. Großen Anklang fanden die Workshops, wie etwa "Backen mit Christina Bauer", "Wie kommt das Gras in den Burger" mit Anke Eder, "Party- und Grillgebäck" mit Seminarbäuerin Maria Schlager oder "Käse selber machen" mit Niki Rettenbacher.
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