Karriere
Vom Arbeitsplatz zum Lieblingsplatz

- Daniel Burgstaller (Serviceprofi, Glorious Bastards), Mario Piff (Corporate Chef für die gesamte Glorious Bastards-Gruppe), David Andric (Lehrling im 2. Lehrjahr Restaurantfachmann, Glorious Bastards).
- Foto: Dominik Julian Wittkowski
- hochgeladen von Julia Hettegger
Die Soulkitchen Gruppe bietet ihren Lehrlingen in der internen Akademie Persönlichkeitstraining und Coaches für Berufs- und Lebensfragen.
SALZBURG. Die Soulkitchen-Gruppe, zu der die Gastronomiebetriebe "my Indigo", "Raschhofer", "Glorious Bastards" und "Szene" in Salzburg zählen starten in ihrer internen Akademie damit, sich speziell auf Lehrlinge auszurichten. In zwei Lehrberufen werden die jungen Leute ausgebildet: Systemgastronomiefach und Restaurantfach. Beide wiederum werden auch explizit für Menschen ab 18 Jahre und mit Matura angeboten.
"Wer ausbildet, übernimmt Verantwortung"
In der Akademie stehen den Lehrlingen auch Seminaren zur Persönlichkeitsentwicklung zur Verfügung. "Wer ausbildet, übernimmt eine große Verantwortung. Die Lehrlinge werden bei uns erwachsen, entwickeln ihre Werte und Ansprüche in dieser Zeit. Dabei lassen wir sie nicht alleine", sagt Viktoria Hubner, von der Soulkitchen Academy. "Jeder Lehrlinge bekommt einen Coach zur Seite gestellt, an den er sich auch mit persönlichen Anliegen wenden kann. Wir haben den Anspruch, den Arbeitsplatz zum Lieblingsplatz zu machen. Denn, da wo man sich wohlfühlt, bleibt man."
Talentepool aufbauen
Das alles und die Suche nach Fachkräften, nicht nach Billigkräften sei das Rezept der Restaurantgruppe aktuell keine Probleme mit Fachkräften zu haben. "Wer zu uns passt, zu wem unser Spirit passt, für den finden wir einen Ausbildungsplatz, auch wenn wir gerade keinen Mitarbeiter suchen. Wir bauen stetig an unserem Talentepool", erklärt Hubner.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.