Gault Millau

Beiträge zum Thema Gault Millau

Die Brüder Oberauer kochten sich auch heuer wieder zur Haube.  | Foto: Franz Neumayr

Feinschmecker
Kocholymp lässt Hauben regnen

SALZBURG (red). So gut wurde in Salzburg noch nie gekocht. Einmal mehr ein Hauben-Regen für Salzburgs Spitzenköche in der Schlemmer Bibel „Gault Millau“, die dieser Tage zum 40. Mal erschien. Einmal mehr top: Die Brüder Obauer aus Werfen, seit 1995 stets mit vier Hauben bedacht. Drei Hauben für Andreas Döllerer aus Golling, Andreas Senn (Senns in Bergheim), Martin Klein vom Ikarus und Markus Mayr vom „Glas Garden“ im Hotel Mönchstein. Melanie Pöttinger vom Restaurant Obauer darf sich über die...

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Guter Wein und gutes Essen: Hermann Döllerer ist ein Pionier der österreichischen Spitzengastronomie.
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Fenchel im Gletscherschliff – das müssen Sie probieren

Hermann Döllerer im Interview über die Spitzengastronomie und das Glück, das man sich erarbeiten muss. Sie wurden mehrfach ausgezeichnet, vor Kurzem von Gault-Millau für Ihr Lebenswerk. Wie wichtig sind Auszeichnungen wie diese? HERMANN DÖLLERER: Da fängt man zu denken an. Ich habe ja meinen 70er noch nicht auf dem Buckel (lacht). Aber: Man weiß nie, was in zwei Tagen ist. Als ich vor zehn Jahren einen Herzinfarkt hatte, habe ich das auch nicht kommen gesehen. Über diese Auszeichnung habe ich...

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Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker (Mitte) ist „Braumeister des Jahres“. Die Stiegl-Eigentümer Heinrich Dieter und Alessandra Kiener freuen sich mit „ihrem“ Braumeister. | Foto: Neumayr

Markus Trinker Braumeister des Jahres

SALZBURG (lg). Gault Millau kürte Stiegl-Kreativbraumeister Markus Trinker zum Braumeister des Jahres 2017 und zeichnete ihn mit der "Goldenen Haube" aus. "Es zeigt mir, dass ich mit meinen Bier-Kreationen den Zahn der Zeit treffe. Am Stiegl-Gut-Wildshut rekultivieren wir alte Getreidesorten, vermälzen diese in der hauseigenen Mälzerei und brauen daraus einzigartige Bio-Biere. Wir gehen ganz bewusst ‚back to the roots’ und nehmen alle Schritte des Bierbrauens wieder in eigene Hände", erzählte...

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Erfreuliches Ergebnis für das noch junge Thalgauer Restaurant Platzhirsch: Im soeben in Wien präsentierten Gault Millau 2017 wurde das Restaurant von Christoph Jandresevits und seiner Lebenspartnerin Stefanie Reinhartshuber auf 14 Punkte aufgewertet. | Foto: Restaurant Platzhirsch Thalgau
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Zwei neue Hauben für Flachgauer Restaurants

Cuisino, das Restaurant im Casino Salzburg und der Platzhirsch in Thalgau dürfen sich erstmals über begehrte Auszeichnung freuen. Über 13 Punkte und damit eine Haube von Gault & Millau freuen darf sich das junge Küchenteam rund um Chefkoch Jonas Posselt (26 Jahre) und Sous-Chef Matthias Irresberger (25 Jahre) im Cuisino – dem Restaurant im Casino Salzburg. „Es ist schön, wenn die Gäste unser Engagement und unsere Leidenschaft auf ihren Tellern schmecken können. Bei uns kommen ausschließlich...

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Für ehrliche Gastlichkeit und kulinarischen Hochgenuss sorgen Iris und Jürgen Vigne und ihr Team.

Mit Hauben und Herz

Liebe, die durch den Magen geht, lässt sich im Pfefferschiff von Haubenkoch Jürgen Vigne erlernen. HALLWANG (mm). "Ein perfekt zubereitetes Essen und hervorragende Qualität zu bekommen, darf man in der gehobenen Gastronomie voraussetzen. Wir wollen aber auch, dass unsere Gäste die Zeit bei einem charmanten und ehrlichen Service wirklich genießen können und Wohnzimmer-Feeling aufkommt", sagt Jürgen Vigne, der zusammen mit seiner Frau Iris vor gut vier Jahren das Pfefferschiff in Hallwang...

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