Helmut Karl

Beiträge zum Thema Helmut Karl

Grillweltmeister Helmut Karl zeigte in der Grillshow was man alles aus einer Lammkeule am Grill machen kann. | Foto: Helmut Karl

"Feuer frei zur Grillerei" mit Grillweltmeister Helmut Karl

SALZBURG. Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 14. Juni die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt am Robert-Jungk -Platz. Begeisterte Grillfans erleben dann von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die Salzburger Fleischer...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Stephanie Kiraly
Foto: AMA

Grillshows der Salzburger Fleischer: Ein Gaumenschmaus für jeden Grillfreund!

SALZBURG. Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 14. Juni und 5. Juli die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt am Robert-Jungk -Platz. Begeisterte Grillfans erleben dann von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die Salzburger...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Högler
Foto: AMA
3

Die Grillshows der Salzburger Fleischer mit Grillweltmeister Helmut Karl gehen in die vierte Runde!

Ein Gaumenschmaus für jeden Grillfreund! SALZBURG. Der Sommer steht vor der Tür und damit auch die Grillsaison. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am 24. Mai, 14. Juni und 5. Juli die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air im Herzen der Landeshauptstadt am Robert-Jungk -Platz. Begeisterte Grillfans erleben dann von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Theresa Högler
Helmut Karl | Foto: Neumayr
1 2 4

Barbecue-Bulls feierten 20-jähriges Jubiläum

SALZBURG. Erfolge mit ihren Grillideen feierten die Barbeque Bulls aus Salzburg in der ganzen Welt, das 20jährige Bestehen wurde aber zu Hause im Stadtteil Liefering gefeiert. Das Sonnen-Wetterfenster am Wochenende war auch perfekte Gelegenheit, unter „Chefgriller“ und Metzgermeister Helmut Karl die Griller anzuheizen und die neuesten Ideen den Besuchern zu präsentieren. 36 der besten Teams, unter anderem aus den USA, Österreich, Deutschland, Italien, den Niederlanden, England, Tschechien,...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Helmut Karl | Foto: grillshow_salzburger_fleischer_
6

Salzburgs Fleischer laden zur Grillshow

SALZBURG. Unter dem Motto „Feuer frei zur Grillerei!“ zelebrieren am vierte und 25. Mai sowie am 22. Juni die Salzburger Fleischer die Hohe Schule des Grillens mit Grillweltmeister Helmut Karl. Gebrutzelt wird Open Air am Robert-Jungk -Platz. 
Der Barbecue-Meister weiht die Besucher live in seine Grillgeheimnisse ein. Dabei steht neben dem theoretischen Fachwissen auch der kulinarische Genuss im Vordergrund. Von 18 bis 19 Uhr gibt es Grilltipps vom Profi (15 Euro je Teilnehmer inkl. Essensbon),...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Helmut Karl | Foto: Lauxfoto

Runder Geburtstag für "Mister Barbecue"

SALZBURG. Helmut Karl, Inhaber der Dorfmetzgerei im Stadtteil Liefering, feiert heute Dienstag seinen 50. Geburtstag. 1997 gründete Karl die „Salzburger Barbecue Bulls“, eines der erfolgreichsten Salzburger Barbecue-Teams, die im In- und Ausland zahlreiche Erfolge und Titel erlangten. Unter anderem darf sich der Jubilar „Mister Barbecue“, „Master of Austrian Barbeque“ oder „Ritter der World Barbecue Association“ nennen. 2014 wurde Karl Meisterfleischsommelier und seit 2015 ist er...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Grillweltmeister Helmut Karl zeigt wie es geht | Foto: Salzburger Fleischer
2

Feuer frei zur Grillerei

Grill-Show der Salzburger Fleischer mit Grillweltmeister Helmut Karl am Robert-Jungk-Platz in Salzburg SALZBURG (pl). Am Mittwoch, den 1. Juli veranstalten die Salzburger Fleischer gemeinsam mit der Monkeys Bar und dem Altstadtmarketing am Robert-Jungk-Platz in Salzburg die dritte Grillshow 2015 mit Grillweltmeister Helmut Karl. Begeisterte Grillfans erleben dann von 17.00 Uhr bis 20.00 Uhr eine Grillshow der besonderen Art: Am Robert-Jungk-Platz bei der „Monkeys cafe.bar“ präsentieren die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
Anzeige
Helmut Karl junior begutachtet die Fleischstücke im "Smoker".
4

Ein Stück Amerika in Liefering

Zum 50. Geburtstag der Helmut Karl Dorfmetzgerei standen internationale Profis vor dem Grill. SALZBURG (pl). „Barbecue ist mehr als Grillen“ ist der Grundsatz des international erfolgreichen Barbecue-Meis- ters Helmut Karl. 1965 erwarb sein Vater, Helmut Karl senior, die Metzgerei am Dorfplatz in Liefering. 2004 übernahm Helmut Karl junior die Metzgerei und ging in eine neue Richtung. Anlässlich des 50. Geburtstags der Dorfmetzgerei veranstaltete der Grillmeister ein großes Fest mitten im...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Online-Redaktion Salzburg
(v.l.) Grillweltmeister Helmut Karl und der ,,Austrian Rock" Franz Müllner.
14

Weltmeister-Grillen in der Stary's Genusswelt

Am 22. August 2014 fand in der Stary’s Genusswelt in Salzburg ein Weltmeister Grillen mit Grillweltmeister Helmut Karl und dem ,,Austrian Rock“ Franz Müllner statt. Ab 18:00 wurde der Grill angeheizt und interessierte Hobbyköche und Hobbygrillmeister konnten sich von Grillweltmeister Helmut Karl nützliche Tipps rund um die Themen Grillen, Würzen und Fleisch holen. Der Star des Abends war der ,,Austrian Rock“ und 13-fache Guinness World Record Halter Franz Müllner. Der Salzburger Künstler Adam...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Markus Bachofner
Foto: Neumayr

Mit Tipps zum echten Grill-Profi werden

Zart und saftig – so sollte das perfekte Grillfleisch sein. Mit ein paar Tipps vom Profi gelingt das auch. "Eine sorgfältige Fleischauswahl ist das Wichtigste. Zudem sollte das Fleisch nicht vormariniert sein, da das Fett sonst ins Feuer tropfen kann. Ein absolutes No-go unter Profis ist, mit der Gabel ins Fleisch zu stechen, weil so der Saft austritt", verrät der Grill-Weltmeister Helmut Karl aus Liefering.

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold

"Missionar für gutes Fleisch"

SALZBURG (lg). "Manchmal fühle ich mich wie ein Missionar, der die Menschen dazu bringen möchte, beim Essen wieder stärker auf Regionalität und Qualität zu setzen. Das ist mir eine echte Herzensangelegenheit", erzählt Helmut Karl, der in Liefering seine Metzgerei betreibt und sich seit April auch mit dem Titel "Meister-Fleischsommelier" schmücken darf. "Für mich steht die Regionalität und das Naturbelassene im Vordergrund, das Fleisch beziehe ich meist vom Salzburger Schlachthof, meine...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
Foto: Neumayr

"Die pure Freude am Grill"

Grillen wie ein Profi: Grill-Weltmeister Helmut Karl verrät Tipps für ein gelungenes Barbecue. SALZBURG (lg). Von der Idee, die kulinarische Vielfältigkeit des Themas Barbecue in die Welt zu tragen, hat sich Helmut Karl inspirieren lassen, als er im Jahr 2011 die Marke „Helmut Karl – Catering, Kochschule, Grill & Zubehör“ gründete. "Barbecue ist einfach mehr als nur Grillen", so der Grundsatz des Barbecue-Weltmeisters. Für eine perfekte Barbecue-Saison 2014 verrät Karl ein paar seiner besten...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold
2

Ochsenbraterei mit dem Grill-Weltmeister

Salzburgs Metzger luden zur zünftigen Grillfeier mit Ochsenkeule ins Monatsschlössl Hellbrunn. SALZBURG (lg). Vom Grillen haben wohl viele eine Ahnung, aber kaum einer beherrscht diese Kunst so perfekt wie der vierfache Barbecue-Weltmeis- ter Helmut Karl aus Salzburg. Ochsenkeule auf dem Grill Von seinem Können konnte man sich am vergangenen Samstag im Monatsschlössl in Hellbrunn überzeugen, wo die Salzburger Fleischer zum Abschluss der Ausstellung über das Salzburger Metzgerhandwerk zu einer...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Lisa Gold

Marillentörtchen mit Vanillecreme und Himbeeren

Rezept von Grillweltmeister Helmut Karl Zutaten für 4 Portionen 175 g Brioche 175 g Marillen 30 g geröstete Mandeln 1/2 MSP. Zimt 3 cl Marillenbrand 3/8 L Obers 75 g Zucker 3 Eier Vanillecreme Zutaten für 4 Portionen 1/8 L Milch 1/8 L Obers 1/2 Vanilleschote 4 Eidotter 60 g Zucker 2 cl Cointreau 1 EL Marillenmarmelade 300 g Himbeeren Zubereitung Brioche in Würfel mit 1 cm Durchmesser schneiden. Marillen entkernen und vierteln (man kann auch Tiefgekühlte oder Früchte aus der Dose nehmen). In...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll

Zart rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Speckfisolen

Rezept von Grillweltmeister Hlemut Karl Zutaten für 4 Portionen 1 Kalbstafelspitz ca. 600 g Salz, Ras el Hanout, 1 Thymianzweig 1 Rosmarinzweig Olivenöl zum Angrillen Sauce 1 Schalotte 1 TL Butter je ein Schuss Madeira und Sherry 3 EL Rindsuppe 3 EL Kalbjus Speck-Fisolen 800 g Fisolen 1 Bund Bohnenkraut 1 TL Pfeffer, ganz 2 EL Salz 1 EL Öl 8 Scheiben Frühstückspeck 1 EL Butter Zubereitung: Kalbstafelspitz mit Salz und Ras el Hanout würzen, in Olivenöl von allen Seiten auf der Gusseisenplatte...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
3 1

Spare Ribs mit Erdäpfeln, dazu Barbecue Sauce

Rezept von Grillweltmeister Helmut Karl Zutaten für 4 Portionen Spareribs: 4 Längen Spareribs Bulls Spare Ribs Gewürz Barbecue Sauce Zubereitung Spare Ribs: Auf der Innenseite der Ripperl die Bindegewebshaut abziehen und mit Bulls Spareribs Gewürz einreiben. Die Ribs scharf im Griller angrillen und in Alufolie wickeln. Ribs ca. 60 Minuten in der Alufolie indirekt bei einer Temperatur von ca. 180°C – 200°C in den Griller legen. Nach ca. 60 Minuten aus der Alufolie nehmen und nochmals ca. 15...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
Jetzt sind sie zart und geschmackvoll zugleich: Frühkartoffeln. | Foto: Foto: Rita Newman
3

Diese Woche: Fisolen, Frühkartoffel und Marillen

SALZBURG (rik). Die Rezeptvorschläge dieser Woche lieferten uns Grillmeister Helmut Karl, Ernährungsexpertin Daniela Wallner sowie die Leserinnen Helga Gruber (Tamsweg) und Annemarie Kogler (Mittersill). Alle Rezepte auf www.meinbezirk.at/wirkochenregionales. Donnerstag: Eachtlingpizza Freitag: Bauernbrot Samstag: Marillentörtchen mit Vanillecreme und Himbeeren Sonntag: Zart rosa gegrillter Kalbstafelspitz mit Speckfisolen Montag: Spareribs mit Erdäpfeln und Barbecue Sauce Dienstag:...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
Helmut Karl in seinem Element: Alles kann er grillen, Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst. Reis und Nudeln hingegen sind nicht geeignet.
5

Das Glück der Erde vom Grill

Grillen ist seine Leidenschaft und darin ist Helmut Karl mehrfacher Weltmeister. SALZBURG (rik). Fast alles, was essbar ist, kann man auf dem Griller zubereiten. Helmut Karl, Fleischhauermeister und weltmeisterlicher Griller mit den "Barbecue Bulls", ist der Spezialist für alles, was auf dem Gitterrost, dem Wok oder der Gusseisenplatte auf dem Grill gegart wird. Mit Freunden im Freien "Grillen ist das Schönste, was es gibt", schwärmt der vierfache Weltmeister und zweifache...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll
Helmut Karl, berühmt mit den "Barbecue-Bulls", hat den ersten Barbecue-Shop Salzburgs eröffnet.
3

Salzburgs erster Barbecue-Shop

Der Lieferinger Fleischer und Grillmeister Helmut Karl bietet alles rund um's Grillen. SALZBURG (rik). Rechtzeitig zum Start der Grillsaison hat der umtriebige Fleischermeis-ter Helmut Karl aus Liefering den ersten Salzburger Barbecue-Shop eröffnet. Gewürze und Kohlen Sein Fleischhauergeschäft hat er dazu zum Barbecue-Shop umgebaut: "Das ist der erste in Salzburg und hier gibt es alles, was man zum Grillen braucht", erzählt er. Gewürze, Soßen, Kohlen, Werkzeug und Grillbesteck finden die...

  • Salzburg
  • Salzburg-Stadt
  • Ricky Knoll

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.