Lamm

Beiträge zum Thema Lamm

Am 18. Juni 2023 wurde dem Wolfsbeauftragten des Landes, Hubert Stock, ein Wolfsverdachtsfall in Rußbach am Pass Gschütt gemeldet. Daraufhin wurde die Untersuchung und DNA-Probenentnahme durchgeführt.  | Foto: Land Salzburg/Hubert Stock
Aktion 4

Rußbach
Zehn Lämmer von Wolf gerissen

Zehn tote Lämmer wurden am 18. Juni aufgefunden: Fast sicher handelt es sich um einen Wolfsangriff, bereits der sechste in diesem Jahr.  SALZBURG. Seit Mitte Mai tauchen vermehrt Rissmeldungen auf. Zwei konnten bereits per DNA-Analyse bestätigt und dem Beutegreifer eindeutig zugeordnet werden. Insgesamt sind es im Bundesland in diesem Jahr schon sechs Vorfälle dieser Art, von vier befinden sich die Proben laut Angaben des Landes Salzburg noch in Auswertung. Ein besonders schwerer Verdachtsfall...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Thomas Fuchs
Genießen Sie im Tennengau das vielseitige Kulinarik-Angebot für Käsefreaks, Fleischtiger, Naschkatzen und Kräuterliebhaber. | Foto: Tennengau.com

Zu Gast bei den Tennengauer GenussWochen

Entdecken Sie von 25. Mai - 5. Juni die Vielfalt die regionalen Produkte, besuchen Sie die zahlreichen GenussFeste und lernen Sie die engagierten Produzenten, Bauern, Wirte und traditionellen Manufakturen im Tennengau persönlich kennen. Dazu werden Sie von den ausgewählten GenussWirtshäusern kulinarisch verwöhnt. Donnerstag, 25. Mai Abtenau, 12.00 Uhr: Almsaisoneröffnung mit Musik bei der Rettenegghütte auf der Postalm. Genießen Sie Käsespezialitäten sowie hausgemachte Mehlspeisen. Ab 12.00 Uhr...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Daniela Jungwirth
Präsident Franz Eßl mit Rupert Neureiter, Bauer aus Scheffau. | Foto: LWK Salzburg
2

Das Osterlamm schmeckt besser von dahoam

Feiern sollte man immer mit bewusstem Genuss - auch zu Ostern TENNENGAU/SCHEFFAU (tres). Ein gutes Kilo - nämlich genau 1,1 Kilogramm Lammfleisch isst der Salzburger im Durchschnitt in einem Jahr. Besonders beliebt ist es zu Ostern. Allein der heimische Schafzuchtverband vermarktet 800 Lämmer um die Osterzeit, hauptsächlich über die großen Handelsketten. 75 Prozent vom Salzburger Bedarf decken die heimischen Bauern. Insgesamt halten 1.400 Betriebe knapp 29.000 Schafe, 60 Prozent davon bio -...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Theresa Kaserer-Peuker
Ein Schnapserl gehört auf der Alm einfach dazu!
34

Tennengauer Almkäse Fest

Genuss und Musik auf der Rocheralm in Abtenau ABTENAU (sys) Herrliches Wetter hatten die Besucher am Sonntag, die zum Tennengauer Almkäsefest, das mit vielen heimischen Produzenten in Zusammenarbeit mit der Genussregion Tennengau durchgeführt wurde, auf die Rocheralm wanderten. Bei strahlendem Sonnenschein kamen Käseliebhaber sowie Lammliebhaber und Volksmusikbegeisterte voll auf ihre Kosten. Am Genussmarkt konnten sich die hungrigen Wanderer, darunter Abtenaus Bgm Johann Quehenberger und sein...

  • Salzburg
  • Tennengau
  • Sylvia Schober

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.