Tennengauer Almkäse Fest
Genuss und Musik auf der Rocheralm in Abtenau
ABTENAU (sys) Herrliches Wetter hatten die Besucher am Sonntag, die zum Tennengauer Almkäsefest, das mit vielen heimischen Produzenten in Zusammenarbeit mit der Genussregion Tennengau durchgeführt wurde, auf die Rocheralm wanderten. Bei strahlendem Sonnenschein kamen Käseliebhaber sowie Lammliebhaber und Volksmusikbegeisterte voll auf ihre Kosten. Am Genussmarkt konnten sich die hungrigen Wanderer, darunter Abtenaus Bgm Johann Quehenberger und sein Vize Johann Schwarzenbacher, aber auch Franz Pölzleitner, Gästeservice Tennengau, von den herrlichen selbstgemachten Köstlichkeiten der engagierten Produzenten überzeugen: Niki Rettenbacher von der Bio-Hofkäserei Fürstenhof in Kuchl war ebenso vertreten wie Melitta Pötzelsberger von der gleichnamigen Dorfkäserei in Adnet. Toni Gschwandtner vom Genussbauernhof Zur Sonnleit´n in Abtenau und Johanna Wallinger vom "Ziegenparadies" Fischhofbauer in Annaberg präsentierten ihre herrlichen Schmankerl. Zartwürziges vom BergLamm gab es dazu von den BergLammBauern Rupert Neureiter aus Scheffau und Peter Struber aus Kuchl. Auch die Kreation aus Käse und Lamm, die am Sonntag erstmals präsentiert wurde, konnte gleich verkostet werden: Die Käsekrainer mundete den Gästen hervorragend! Rocheralm-Wirtin und Bäuerin Maria Quehenberger servierte dazu hausgemachte Pofesen, die hier heroben auf 1100 m Seehöhe gleich noch einmal so gut schmeckten. Für die musikalische Untermalung vor der atemberaubenden Kulisse sorgten die Trachtenmusikkapelle Abtenau unter der Leitung von Kapellmeister Gerhard Windhofer sowie die Salzburger Festtagsmusi. Durch das Programm führte in gewohnt souveränen Weise ORF Salzburg Moderator Herbert Gschwendtner.
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