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Schärdinger Faschingskrapfen im großen Test

Beim Krapfen-Check ließen sich die Testesser das Faschingsgebäck der Schärdinger Bäckereien Buchegger, Linzer Bäcker und Post Bäcker sowie der Bäckereien Bachmair in St. Marienkirchen bei Schärding, Jung in St. Florian am Inn und Krenn in Münzkirchen schmecken. | Foto: Gina Sanders/Fotolia
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  • Beim Krapfen-Check ließen sich die Testesser das Faschingsgebäck der Schärdinger Bäckereien Buchegger, Linzer Bäcker und Post Bäcker sowie der Bäckereien Bachmair in St. Marienkirchen bei Schärding, Jung in St. Florian am Inn und Krenn in Münzkirchen schmecken.
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Er ist flaumig, süß und untrennbar mit der närrischen Zeit verbunden: der Faschingskrapfen. Wir haben in den Schärdinger Bäckereien den Krapfen-Check für Sie gemacht.

SCHÄRDING (bich). Wenn der Fasching 2021 schon ohne große Umzüge und Bälle auskommen muss, bleibt den Schärdinger Narren zumindest der Griff auf das klassische Faschingsgebäck. In den Schärdinger Bäckereien gibt's die süßen Versuchungen in zum Teil vielen verschiedenen Varianten. Klassisch mit Marillenmarmelade gefüllt und mit Staubzucker bestreut, aber auch mit rosa Zuckerguss, dunklem Schokoüberzug und mit Vanillecreme- oder Nougatfüllung. 

Test hinsichtlich Größe, Konsistenz und Marmelade

Für den Krapfen-Check wurde der klassische Faschingskrapfen ausgewählt und die Gebäcke von sechs Bäckereien – die drei Schärdinger Bäckereien Linzer Bäcker, Post Bäcker und Bäckerei Buchegger sowie die Bäckerei Jung aus St. Florian am Inn, die Bäckerei Bachmair aus St. Marienkirchen bei Schärding und die Bäckerei Krenn aus Münzkirchen – hinsichtlich Preis, Größe, Konsistenz, Marmelade und Form miteinander verglichen.
Beim Testessen war schnell klar: Jeder Krapfen hatte seine besonderen Stärken. Manche kamen eher süß, anderen fruchtig und wieder andere mit einem Schuss Rum daher. Waren die einen besonders flaumig überzeugten die anderen mit ihrer Größe und Form oder dem Preis-Leistungsverhältnis. Alles in allem ließ sich nach dem Testessen schlussfolgern: Den einen Sieger gibt's nicht, dafür viele verschiedene, gute Faschingskrapfen. Welcher für Ihren Geschmack der Beste ist, können Sie hier nachlesen:

Der Krapfen der Bäckerei Jung aus St. Florian am Inn überzeugt mit seinem Preis-Leistungs-Verhältnis: Er ist der günstigste Krapfen, hat eine schöne Form und eine fruchtig-süße Marmeladenfüllung. | Foto: Bichler
  • Der Krapfen der Bäckerei Jung aus St. Florian am Inn überzeugt mit seinem Preis-Leistungs-Verhältnis: Er ist der günstigste Krapfen, hat eine schöne Form und eine fruchtig-süße Marmeladenfüllung.
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Bäckerei Jung, St. Florian am Inn
Preis pro Krapfen: 1,20 Euro
Gewicht: 67 Gramm
Durchmesser: 9 Zentimeter
Marmelade: sehr süß und fruchtig
Form/Konsistenz: luftig-leichter und weicher Krapfen, auch optisch schöne Form

Der Krapfen der Bäckerei Bachmair aus St. Marienkirchen bei Schärding besticht durch viel Marmelade und eine luftig-weiche Konsistenz. | Foto: Bichler
  • Der Krapfen der Bäckerei Bachmair aus St. Marienkirchen bei Schärding besticht durch viel Marmelade und eine luftig-weiche Konsistenz.
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Bachmair Bäckerei, St. Marienkirchen bei Schärding
Preis pro Krapfen: 1,50 Euro
Gewicht: 77 Gramm
Durchmesser: 9,5 Zentimeter
Marmelade: viel Marmelade, süß
Form/Konsistenz: heller und sehr weicher Krapfen mit viel Staubzucker
 

Die Krapfen der Bäckerei Krenn aus Münzkirchen bestechen durch ihre feste Konsistenz und der fruchtig-feinen Marmeladenfüllung. | Foto: Bichler
  • Die Krapfen der Bäckerei Krenn aus Münzkirchen bestechen durch ihre feste Konsistenz und der fruchtig-feinen Marmeladenfüllung.
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Bäckerei Krenn, Münzkirchen
Preis pro Krapfen: 1,60 Euro
Gewicht: 77 Gramm
Durchmesser: 9,5 Zentimeter
Marmelade: fruchtig-aromatisch, harmoniert gut mit dem Krapfenteig
Form/Konsistenz: wenig Staubzucker, dunklerer und etwas festerer, aber sehr geschmackiger Teig

Der Krapfen vom Linzer Bäcker in Schärding überzeugt sowohl durch seine Form und Konsistenz, als auch durch die aromatische und reichliche Marillenmarmeladenfüllung mit einem Hauch Rum.  | Foto: Bichler
  • Der Krapfen vom Linzer Bäcker in Schärding überzeugt sowohl durch seine Form und Konsistenz, als auch durch die aromatische und reichliche Marillenmarmeladenfüllung mit einem Hauch Rum.
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Linzer Bäcker, Schärding
Preis pro Krapfen: 1,30 Euro (Aktionen: 5+1 gratis)
Gewicht: 75 Gramm
Durchmesser: 9,5 Zentimeter
Marmelade: reichlich Marmelade, fruchtig-süß mit einem Hauch Rum-Aroma
Form/Konsistenz: flaumig, aber nicht zu weich, eher heller Teig, viel Staubzucker

Der Faschingskrapfen der Bäckerei Buchegger in Schärding war der größte Krapfen im Test. Trotz seiner Größe ist er aber recht leicht und weich. Die Marmelade besticht durch ihre Süße und das leichte Rum-Aroma. | Foto: Bichler
  • Der Faschingskrapfen der Bäckerei Buchegger in Schärding war der größte Krapfen im Test. Trotz seiner Größe ist er aber recht leicht und weich. Die Marmelade besticht durch ihre Süße und das leichte Rum-Aroma.
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Bäckerei Buchegger, Schärding/Andorf
Preis pro Krapfen: 1,65 Euro
Gewicht: 69 Gramm
Durchmesser: 10,5 Zentimeter
Marmelade: süß mit etwas Rum-Aroma, nicht so viel Marmelade, sitzt am Krapfenrand
Form/Konsistenz: sehr weich, mit viel Staubzucker

Der Krapfen vom Post Bäcker in Schärding ist einer der günstigsten im Test, bietet reichlich Marmelade, eine schöne Form und schmeckt allen, die es etwas knuspriger mögen.   | Foto: Bichler
  • Der Krapfen vom Post Bäcker in Schärding ist einer der günstigsten im Test, bietet reichlich Marmelade, eine schöne Form und schmeckt allen, die es etwas knuspriger mögen.
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Post Bäcker, Schärding
Preis pro Krapfen: 1,40 Euro
Gewicht: 74 Gramm
Durchmesser: 9,5 Zentimeter
Marmelade: reichlich und sehr süß
Form/Konsistenz: schöne Form, dunklerer Teig und etwas knuspriger

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