Kulinarische Bierreise zum Freinberger Herbst
FREINBERG (fragru). Während draußen hoch über Passau die ersten Schneeflocken sich niederließen tat dies eine illustere Gästeschar im Panoramarestaurant von Gerhard und Beate Blaas in Hinding bei Freinberg. Kein Wunder luden Biersommelier Franz Haslehner und die Gastronomen erstmals zu einer Kulinarischen Bierreise. Gleich vorweg – der Kapsreiter Prokurist überraschte mit raffinierten Bierspezialitäten und Küchenchefin Beate Blaas und ihr Team kreierten dazu passend ein tolles Drei-Gänge Menü wo sich alles um das Huhn drehte. Zum Aperitif gab es edles aus der Brauerei Ried, nämlich einen versekteten Edelbock mit feinster französischer Hefe. Zur Mango-Curryschaumsuppe mit gebratenem Hühnerspießchen Appetit anregendes Kapsreiter Pils mit Hopfenblüten und zu der Hauptspeise der Hühnerbrust mit Feigen-Mozzarella gefüllt dazu Papardelle in Olivenöl und Balsamicorotweinsauce das legendäre Freinberger Herbstbier mit feiner Caramelnote. Und schließlich zum Dessert, hausgemachte Mohnnudeln mit Hollerröster Theresianer Bier aus Triest. Dieser süßliche Gerstensaft brachte die Gourmets, darunter auch der Trachtenproduzent Johann Auzinger aus Enzenkirchen, Junge Wirtschaft-Bezirksvorsitzende Doris Lang-Mayerhofer, Maylan-Wohnstudio Geschäftsführer Josef Mayerhofer aus St. Marienkirchen bei Schärding, Gemeinderat Alois Ertl, Tischlermeister Franz Lang, Kapsreiter Bierlegende Max Scharnböck, Biomarkthändlerin Sandra Haslehner und Polizei-Bezirksinspektor Karl Hattinger zum Schwärmen. Spürte man doch am Gaumen einen starken Touch Italien nämlich den Geschmack von Espresso.
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