Backkurs
Wernsteiner Bäuerinnen luden zum Guglhupf-Backen
Unter dem Motto "Guglhupf-Prachtstücke für jede Gelegenheit" veranstalteten die Wernsteiner Bäuerinnen kürzlich einen Backkurs.
WERNSTEIN. Die Variationen reichten von süß bis herzhaft, von modern bis klassisch, von klein bis groß und von warm bis eiskalt. Woher der Name "Guglhupf" kommt, konnte den Teilnehmerinnen nicht erläutert werden, da seine Herkunft nicht eindeutig geklärt ist. "Es könnte damit zusammenhängen, dass das fertige Produkt nach dem Backen aus der Form hupft", mutmaßen die Wernsteiner Bäuerinnen. Niedergeschriebene Rezepte gäbe es jedenfalls bereits seit dem 17. Jahrhundert. Auch bei den Guglhupf-Formen und -Materialien sei der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Jedenfalls hatten die Bäuerinnen jede Menge Spaß beim Ausprobieren der Rezepte und die Verkostung am Ende des Kurses mundete allen sehr.
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