Brot-Projekt
Andorfer Landjugend-Brot kommt super an

- Von links: Lehrling Lara, Filialleiterin Romana und Andreas und Michaela Buchegger präsentieren das neu kreierte "Emmervollkornbrot".
- Foto: Buchegger
- hochgeladen von Michelle Bichler
Seit 12. April 2021 ist das Emmervollkornbrot in den Bäckerei Buchegger-Filialen erhältlich – und das "Ursprungsgebäck" schmeckt den Kunden.
ANDORF (bich). Die Bäckerei Buchegger hat als Partnerbetrieb für das Projekt der Andorfer Landjugend „Unser Brot“ ein eigenes Frühlingsbrot, das Emmer-Vollkornbrot, entwickelt. Dabei wurde auf Regionalität, Handarbeit und beste Rohstoffe gesetzt. "Emmer-Vollkorn-Natursauerteig, ein Urgetreide, sowie Pramoleum-Kürbiskerne, Leinsamen und Honig machen dieses Brot saftig und aromatisch. Es ist ein Stück Tradition neu interpretiert", zählen Michaela und Andreas Buchegger die Besonderheiten der Neukreation auf. Durch die Leinsamen bleibe es lange frisch, außerdem sei es vegan, laktosefrei und zu 100 Prozent Vollkorn, fügen die Projektleiterinnen Verena Etzl und Victoria Buchinger hinzu. Seit 12. April ist das Brot in den Buchegger-Filialen erhältlich. "Die ersten Tage waren die Brote rasch verkauft und das Feedback sehr positiv", berichtet Michaela Buchegger über den neuen Verkaufshit.
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