"Ich kann mir vorstellen Köchin zu werden - in einem Sternerestaurant"
BRUNNENTHAL (juk). Emily kommt aus Brunnenthal, ist 12 Jahre und hat ein für ihr Alter doch recht ungewöhliches Hobby: Kochen. Ein Hobby, das ihr nun sogar einen Fernsehauftritt einbringt, denn Emily ist in der Kinder-Kochshow "Das jüngste Gericht" ab 4. November auf PULS 4 zu sehen. Dort tritt sie gegen andere Jungköche an und zaubert im Fernsehstudio ein leckeres Gericht - wer mehr Koch-Kronen bekommt, gewinnt. Sternekoch Didi Maier sitzt in der Jury. Zu viel darf sie über ihren Ausflug ins TV-Leben oder ihre Konkurrenten nicht verraten, nur so viel: "Es war schon ein Erlebnis mit 1.000 Kameras um einen und ständig wieder noch ein Interview geben. Wir waren überall verkabelt."
Favorit: Ausländische Küche und Gewürze
Schon in der 2. Klasse Volksschule hatte Emily eigene Messer, um in der Küche mitzuwerken. Das Kochen beigebracht hat der quirligen 12-jährigen die Oma. Heute nimmt sie beinahe täglich in der heimischen Küche das Zepter in die Hand, kocht alleine oder mit ihren Eltern. Wie findet die Mama das? Ihre Antwort: "Praktisch." Ausländische Küche und Gewürze haben es Emily angetan (weiter unten ein Rezept von Emilys Curry). Ihr Hobby möchte die Schülerin weiter intensiv verfolgen, wie sie der BezirksRundschau verrät: "Ich möchte einen Food Kanal auf Instagram eröffnen. Wenn es mir Spaß macht vielleicht auch auf youtube." Und auch für die berufliche Zukunft hat die Schülerin ehrgeizige Pläne. Die 12-jährige Brunnenthalerin kann sich vorstellen, Köchin zu werden, aber: "Nicht in einem Wirtshaus, eher in der Sterneküche so wie bei Lukas." Bei dem würde sie auch gerne ein Praktikum machen, wenn sie größer ist. Das Talent und der Wille ist auf alle Fälle da.
Emilys Curry
Zutaten:
- Hühnerbrust
- Zwiebel
- Lauch
- Brokkoli
- kleine Cocktailtomaten
- Karotten
- Sojasproßen
- Öl
- Kokosmilch
- Petersilie
- Zum Würzen: Chilischoten oder Chilipulver, Zimt, Nelken, Masala,...
Zuerst die Hähnchenbrust in eine Marinade aus Sojasoße, geriebener Zitronenschale, Chillischote, Petersilie und Salz legen. Lauch und/oder Zwiebel in Ringe schneiden und andünsten. Hühnchenbrust in Streifen schneiden, zum Lauch in die Pfanne geben und anbraten. Derweil Brokkoli in Salzwasser kochen. Nun Karotten und Sojasproßen in die Pfanne geben und zwei bis drei Minuten garen. Mit Kokosmilch ablöschen, Gewürze sowie restliches Gemüse (Brokkoli und Tomaten) hinzugeben. Mit Fladenbrot oder Reis servieren.
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