Schardenberg
Wernsteinerinnen besuchten den Keimlingsbäcker
Die Bäuerinnen- und Hausfrauengemeinschaft aus Wernstein /Inn verbrachte einen interessanten Nachmittag in der Schaubäckerei des Keimlingsbäckers Mayer Karl in Schardenberg.
SCHARDENBERG. Backen ohne Mehl: Diese einzigartige Herstellungsart von Brot zeichnet den Familienbetrieb Mayer aus. Die Damengruppe besuchte das Getreidelager, wo vorwiegend Bio-Dinkelgetreide von umliegenden Biobauern gelagert wird. Weiter ging es in den Raum, in dem das das Dinkelgetreide keimt. Das Wichtigste dabei ist das richtige Zusammenspiel von Licht, Temperatur und Feuchtigkeit.
Sobald das keimende Getreide die bestmögliche Reife erreicht hat, wird es im Ganzen gemahlen und zu wertvollem Brot oder Gebäck weiterverarbeitet. Nach den ausführlichen Berichten von Mayer Karl genossen die Frauen eine kleine Stärkung im Keimlingscafe.
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