Lehrlingswettbewerb
Purgstaller Jung-Floristin hat "grünen Daumen"
Auszeichnung "Bester Brautstrauß" beim NÖ Landeslehrlingswettbewerb der Floristen geht an Melanie Brunner aus Purgstall an der Erlauf.
PURGSTALL/TULLN. Unter dem jahreszeitlich perfekt passenden Motto "Frühlingserwachen" hat NÖs Floristik-Nachwuchs beim Landeslehrlingswettbewerb auf der "pool & garden" auf der Messe Tulln mit hervorragenden Leistungen aufhorchen lassen.
"Unsere niederösterreichischen Lehrlinge in der Floristik stehen für Stil, Gefühl für den richtigen Blumenschmuck zum passenden Anlass und höchstes handwerkliches Können. "Sie bringen die Natur zum Erblühen",
sagt Thomas Kaltenböck, Innungsmeister der NÖ Gärtner und Floristen.
Fünf verschiedene Kategorien
Die Lehrlinge mussten ihr Können mit Werkstücken in fünf Kategorien beweisen: Strauß, Trauerarbeit, Gefäßbepflanzung, Brautstrauß und Türschmuck. Zusätzlich zu der Gesamtwertung wurden auch in den einzelnen Kategorien die Siegerinnen gekürt, wobei Gesamtsiegerin Anna Sederl aus Wiener Neustadt zwei Kategorien für sich entscheiden konnte.
Purgstallerin überzeugt mit ihrem Brautstrauß
In der Kategorie "Brautstrauß" konnte sich Jung-Floristin Melanie Brunner von der Firma Gartenbau & Floristik Mayrhofer in Purgstall an der Erlauf durchsetzen.
"Die Leistungen aller Teilnehmerinnen und Teilnehmer waren einfach hervorragend. Wir können wirklich stolz auf unsere Floristik-Lehrlinge und unsere Ausbildungsbetriebe sein", freut sich Innungsmeister Kaltenböck.
Die Siegerinnen im Überblick:
- Strauß: Anna Sederl (Schick Blumenbinder, Wiener Neustadt)
- Trauerarbeit: Lena Patscheider (Blumenzauber Cordula Mitterbacher, Traisen)
- Gefäßbepflanzung: Anna Sederl (Schick Blumenbinder, Wiener Neustadt)
- Brautstrauß: Melanie Brunner (Gartenbau & Floristik Mayrhofer, Purgstall an der Erlauf)
- Türschmuck: Iris Ritzinger (Theresia Streißelberger, Waidhofen an der Ybbs)
Mehr Infos auf wko.at und auf blumen-mayrhofer.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.