So süß schmeckt's in Scheibbs

Anita Reschinsky präsentiert köstliche Weihnachtskekse in ihrer Traditonskonditorei in der Scheibbser Hauptstraße. | Foto: Hudetz
10Bilder
  • Anita Reschinsky präsentiert köstliche Weihnachtskekse in ihrer Traditonskonditorei in der Scheibbser Hauptstraße.
  • Foto: Hudetz
  • hochgeladen von Roland Mayr

BEZIRK SCHEIBBS. Vanillekipferl, Zimtsterne und Lebkuchen: In den kommenden Wochen duftet der ganze Bezirk nach herrlichen Weihnachtsgebäck. Bei den Rezepten allerdings gibt es kleine aber feine Geheimnisse. Von Haus zu Haus, Region zu Region schmeckt ein Vanillekipferl oft anders. Wir haben in die Backrohre im Bezirk Scheibbs geschaut und Hobbybäckerinnen und Konditorinnen ihre Geheimnisse entlockt. Die besten Rezepte werden in den kommenden Wochen in den Bezirksblättern abgedruckt. Alle Rezepte finden Sie auch in unserem Internet-Channel.

Back-Tradition seit 1888

In der Konditorei Reschinsky in der Scheibbser Altstadt werden jährlich zur Weihnachtszeit 20 verschiedene Sorten Kekse hergestellt.
"Produziert wird von November bis Heiligabend mit aufgestocktem Personalstand – und zwar Trüffeltörtchen, Mandelstangerl, Kokusbusserl, Linzerkipferl, Eisenbahner, Früchte- und Kletzenbrot sowie diverse Lebkuchen. Wir wollen nun unsere Weihnachtskekse auch verstärkt über das Internet verkaufen", erzählt Anita Reschinsky.

Kekse für den guten Zweck

Veronika Schadner aus Scheibbs beginnt bereits drei Wochen vor dem ersten Advent-Wochenende, ca. 80 bis 90 Kilogramm Mehlspeisen für die Weihnachtsmärkte in Scheibbs und Saffen zu backen:"Einen Teil des Erlöses spende ich dem 'Sterntalerhof im Burgenland' – einem Hospiz für schwerkranke Kinder. Den Rest darf meine Familie genießen."

Backrezept der Woche: Mohnkekse getunkt in weiße Schokolade

Für Veronika Schadners Mohnkekse in weißer Schokolde benötigt man für den Teig 225 Gramm Weizenmehl glatt, vier Essläffel Mohn, 75 Gramm Staubzucker, einen Teelöffel Vanillezucker, die Schale einer halben Zitrone gerieben, einen Dotter und 150 Gramm Butter. Für die Fülle verwendet man Powidl, mit ein bisschen Zimt vermengt. Die Kekse werden dann zur Hälfte in weiße Schokolade eingetunkt.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

4:00

Wassermann – Glückskind des Monats
So wird das Horoskop im April

Alle zwölf Sternzeichen sind schon gespannt, was Astrologe Wilfried Weilandt zu berichten hat. Wie der April wird, wollt ihr wissen? Werft einfach einen Blick ins aktuelle Horoskop! ÖSTERREICH. Der April macht, was er will, das sagt uns schon der Volksmund. Damit es aber nicht ganz so turbulent wird, schauen Astrologe Wilfried Weilandt und Moderatorin Sandra Schütz wieder in die Sterne. Und so viel sei vorweg verraten: Der Wassermann ist das Glückskind des Monats, tapfer müssen hingegen die...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Niederösterreich auf MeinBezirk.at/Niederösterreich

Neuigkeiten aus Niederösterreich als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Bezirksblätter auf Facebook: MeinBezirk.at/Niederösterreich

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Niederösterreich und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.