14 Hauben im Bezirk
Der Gourmetführer Gault Millau hat für 2014 die Hauben vergeben mit zwei Neueinsteigern im Bezirk.
BEZIRK (dk). Insgesamt neun Restaurants im Bezirk wurden mit mindestens einer Haube der Gault Millau Experten ausgezeichnet. Unangefochtene Nummer eins im Bezirk Schwaz bleibt das Drei-Hauben Restaurant "Alexander" in Fügenberg. Mit 18 von 20 Punkten ist es tirolweit sogar an zweiter Stelle.
Dreimal zwei Hauben
Mit 15 Punkten und somit mit zwei Hauben gekürt wurden das Restaurant/Hotel Alpin in Achenkirch, die Michl Stub'n in Maurach am Achensee sowie das Sieghard in Hippach. Sieghard Eder darf sich über eine Aufwertung von einem Punkt und somit einer Haube mehr im Vergleich zum Vorjahr freuen. Naturbelassene Spitzenqualität und die Frische der Produkte sind Teil seiner Erfolgsphilosophie.
Eine Haube für die Küche
Gleich fünf Restaurants dürfen sich mit einer Haube des Gault Millau Führers schmücken. Das Posthotel in Achenkirch ist mit 14 Punkten und das Grander-Restaurant in Wattens mit 13 Punkten situiert. Einen Punkt weniger und somit auch eine Haube weniger gab es in diesem Jahr für den Landgasthof Linde. Mit 14 Punkten statt bislang 15 ging es eine Stufe nach unten. Neu aufgenommen in die Liste der Haubenrestaurants im Bezirk Schwaz wurden gleich zwei Restaurants mit je 13 Punkten und somit einer Haube.
Das Restaurant/Hotel Karwendel in Pertisau verwendet nur die frischesten Zutaten und vermischt diese mit kreativer Leidenschaft. Dies wurde mit einer Haube belohnt.
Außerdem ist der Lanersbacher Hof von Christine Brugger in Tux ein Neueinsteiger. Nicht zuletzt mit ihren Gourmet-Kochkursen wurde sie bekannt.
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