Wattental
450 Soldaten kulinarisch bestens versorgt

Foto: Foto: Thomas Arbeiter/ORF

WATTENTAL LIZUM. „Soldaten sind schon zum Frühstück hungrig. “Verteilt werden so rund 1000 Semmel, 10 Kilo Wurst und 10 Kilo Käse" sagt Michl Salchner, Koch auf dem Truppenübungsplatz Wattental Lizum.

Der Wattener schätzt es, wenn die Soldaten um einen Nachschlag fragen, was für ihn das schönste Lob ist. Der Hunger kommt von der Höhenlage auf 2000 Metern und der Bewegung, da steigt der Kalorienbedarf. Derzeit kocht Salchner mit seinem Team für 450 Soldaten des Jägerbataillons 23. Das sind 450 Tiroler und Vorarlberger Mägen, die gefüllt werden wollen.

„Wenn es nach den Soldaten geht, könnte ich jeden Tag Chili, Gulasch, Wurstnudeln oder Pizza machen. Das sind die Lieblingsspeisen.“

Besonders stolz ist Salchner, dass er viele Lebensmittel aus der Region verkochen darf. Auf Wunsch der Bundesheerführung. Die größte Herausforderung hier heroben, wo jetzt gerade die Almrosen blühen, ist der Transport. Besonders im Winter, wenn der Schnee meterhoch liegt, ist das ein Problem. Für den Fall, dass das Hochlager einmal nicht erreicht werden kann, gibt es eine Lebensmittelreserve. Michl Salchner schätzt den Arbeistplatz im Hochgebirge und ist stolz auf seine Mannschaft, die mit ihm im Hochlager den Soldatenalltag versüßt. Foto: Koch Michl Salchner schätzt die Hilfe in der Truppenküche von Dani und Tina.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:
UP TO DATE BLEIBEN

Aktuelle Nachrichten aus Schwaz auf MeinBezirk.at/Schwaz

Neuigkeiten aus Schwaz als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksBlätter Schwaz auf Facebook: MeinBezirk.at/Schwaz - BezirksBlätter

ePaper jetzt gleich digital durchblättern

Storys aus Schwaz und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter


Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.