Lebensmittel
Almmilch: Genuss vom Berg
MAYRHOFEN (red). Anfang Juni beginnt in Tirol die Almsaison und damit auch die Sommerfrische für die Heumilchkühe der Erlebnissennerei Zillertal. Von Juni bis September wird die frische Milch von den Zillertaler Almen eingesammelt und in Mayrhofen abgefüllt.
Die köstlichen Almkräuter und Gräser schmeckt man in jedem Tropfen Almmilch mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“. Erhältlich bei SPAR und MPREIS. „Unsere Almmilch stammt von den Almen der Zillertaler Bergbauern und wird bei uns im Zillertal abgefüllt und verpackt. Das heißt: kurze Transportwege und großartiger Geschmack. Auch in Sachen Umweltschutz und Nachhaltigkeit setzen wir wichtige Schritte.
Ein Produkt, das die Natur schätzt und schützt, muss auch so verpackt sein – getreu diesem Motto gibt es die Almmilch in einem 100% klimaneutralen Karton“, erklärt GF Heinrich Kröll.
Schmackhaftes Produkt
„Milch ist ein wichtiges Grundnahrungsmittel und sollte Teil einer ausgewogenen Ernährung sein. Sie ist nicht nur eine hochwertige Proteinquelle, sondern auch ein sehr guter Vitamin- und Mineralstofflieferant. Die genaue Zusammensetzung der Milch ist von verschiedenen Faktoren wie Haltung, Fütterung oder Verarbeitung abhängig. Damit enthält die Milch von Kühen, die den Sommer auf der Alm verbringen, mehr Vitamine und ein besseres Fettsäuremuster als handelsübliche Milch“,
erklärt Matthias Pöschl, GF der AMTirol
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