Beste Qualität zum Tag des Apfels am 14. November

Knackiger Gruß für die Bezirksblätter: TirolObst-Obmannstv. Regina Norz und Agrarmarketing-Chef Wendelin Juen
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  • hochgeladen von Sieghard Krabichler

„Dank ihres Know-hows und ihrer zielgerichteten und fleißigen Arbeit in den Obstanlagen, ernten die heimischen Familienbetriebe qualitativ hochwertiges Obst“, erklärt TirolObst-Obmannstv. Regina Norz. Ob Handel oder direkt ab Hof, Tirols knackige, saftige und aromatische Früchte sind über den Lebensmitteleinzelhandel, Direktvermarktung und in der Gastronomie für die TirolerInnen verfügbar.

Garantiert regional und nachhaltig

„Der Tiroler Apfel ist mit seinem intensiven Geschmack bei den TirolerInnen sehr gefragt. Die hohe Qualität und die regionale Produktion und Vermarktung der Früchte sind in Zeiten von Lebensmittel-Transit und Ökologischem Fußabdruck ein echter Mehrwert der Tiroler Äpfel“, so Norz.
Auf die Frage nach der Besonderheit des heimischen Apfels antwortet Agrarmarketing-Geschäftsführer Wendelin Juen: „Das volle Aroma und der gute Geschmack zeigt sich in der Ausfärbung der Äpfel. Die intensive Färbung der sogenannten Bergware ist Garant für die gute Qualität. Der Apfel benötigt keine Verpackung, produziert dadurch keinen Müll und hat dank kurzer Transportwege eine hohe ökologische Wertigkeit.“

apfeldazu

Ganz im Sinne der derzeitigen AMA-Kampagne (Infos finden Sie hier: ist der Tiroler Apfel ein Gesundmacher für jeden Tag. Der Gehalt an Vitamin B1, B2 und C in der Schale und seine natürlichen Fruchtzucker sind wichtige Bausteine für ein gestärktes Immunsystem. Des Tirolers liebstes Obst bringt uns dank schnell verfügbarer Energie fit und gestärkt durch den Alltag.

Tiroler Apfel-Fakten:

Rund 3.500 Tonnen Äpfel werden auf knapp 100 Hektar von über 80 Familienbetrieben angebaut. Die Früchte werden vorwiegend als Frischware, Apfelsaft, Apfelstrudel oder Schnaps konsumiert. Mit 18,4 kg Frischapfelverzehr pro Kopf und Jahr ist der Apfel erfreulicherweise das beliebteste Obst Tirols. Mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ wird ein Gutteil der Erntemengen vermarktet und deckt so ca. 23% des Tiroler Apfelverbrauchs. In der Gastronomie sind die regionalen Früchte inzwischen gern gesehen und erfüllen das Verlangen der Kunden nach regionalen sicheren und gesunden Lebensmitteln.

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