Bowle-Ranking
Ein guter Schluck zum Jahreswechsel
BEZIRK (dkh). Fixe Traditionen gehören zum Jahreslauf dazu. Und gerade gegen Ende Dezember häufen sich lieb gewonnene Bräuche vermehrt. Nicht nur zu Weihnachten soll am besten immer alles gleich ablaufen – vom Weihnachtsmahl bis hin zum Glöckchen-Läuten. Besonders zu Silvester haben Sitten, Bräuche und Traditionen Hochsaison. Ob es nun das Bleigießen um Mitternacht ist, der wunderschöne Walzer unter von Feuerwerken erhelltem Himmel oder auch das Verschenken von süßen Glücksbringern: Wer abergläubisch ist, hat viel zu tun.
Silvester-Kulinarik
Kulinarisch gibt es auch einige Dauerbrenner, die bei vielen Partys nicht fehlen dürfen. Dazu gehört natürlich das Fondue – mit Suppe oder in heißem Fett – oder auch ein Raclette. Diese beiden Arten von Mahlzeiten eignen sich besonders gut für Feiern mit mehreren Personen. Auch immer gerne gesehen sind Häppchen in verschiedensten Variationen.
Flüssiges nicht vergessen
Kaum ein anderer Tag im Jahr ist besser dazu geeignet, um mit einer selbstgemachten Bowle aufzutrumpfen. Es steckt oft viel Arbeit hinter dem perfekten Partygetränk, man muss bereits Tage zuvor beginnen, die Früchte einzulegen und die richtige Mischung zu finden. Doch wenn die vielen Partygäste dann gemeinsam anstoßen und mit kleinen Gäbelchen die Früchte herauspicken, zahlt es sich auch richtig aus. Die Redaktionen der BEZIRKSBLÄTTER Tirol haben im Vorfeld sechs verschiedene Bowlen getestet. Fruchtig-süß oder herb und sauer gestalten sich dabei die Variationen. Es ist für jeden etwas dabei, auch zwei alkoholfreie Bowlen dürfen natürlich nicht fehlen.
In diesem Sinne wünschen wir Prosit Neujahr!
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