Zillertal Bier setzt auf Tiroler Getreide
ZELL a. Z. Das Credo von Zillertal Bier lautet: so regional wie möglich, 100 % natürlich und das seit mehr als 500 Jahren. Mit Getreidesorten aus 100 % Tiroler Anbau wird gerade eine neue Bierspezialität entwickelt und bestehende Biersorten in weiterer Folge umgestellt. Regionalität und Nachhaltigkeit werden für österreichische Konsumentinnen und Konsumenten immer wichtiger.
Die beiden Punkte zählen heutzutage zu den Hauptkaufentscheidungen bei Lebensmitteln. Auf genau diese Werte setzt Zillertal Bier seit Generationen. Das Familienunternehmen, geführt von der Familie Lechner, besteht seit dem Jahr 1500 und ist damit fest in der Region verankert. Diese tiefe Verbundenheit spiegelt sich auch in der Rohstoffphilosophie wider. Sowohl das Getreide als auch der Hopfen für die Bierspezialitäten kommen aus den besten Anbaugebieten Österreichs, die Gerste zum Teil sogar aus Tirol.
„Wir haben bereits bewiesen, dass mit unseren Bemühungen und um den heimischen Getreideanbau vieles möglich ist. Bei der Fisser Imperial Gerste konnten wir mit großem Engagement aus verbliebenen 50 Kilogramm Saatgut eine jährliche Ernte von 180 Tonnen einfahren. Darauf wollen wir aufbauen und unser Sortiment um authentische Bierspezialitäten mit 100 % Tiroler Getreide erweitern“
, so Martin Lechner, Geschäftsführer von Zillertal Bier.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.