Keine Geschenke im Derby, Zillertal gibt Schützenhilfe

BEZIRK (mb). Das Derby der BEZIRKSBLÄTTER-Liga Ost zwischen Stans und Aschau war eine klare Angelegenheit – und zwar für Stans. Nach einer guten halben Stunde gingen die Hausherren in Führung (33. Minute), noch vor der Pause erhöhte Stans auf 2:0. Mit einem Doppelpack (85. und 91.) sorgte der eingewechselte Harald Erlacher für die Entscheidung zugunsten der Unterländer. Die Zillertaler behalten dadurch die Rote Laterne und bleiben Tabellenletzter.

Einen ungefährdeten 6:1-Kantersieg fuhr Ried/Kaltenbach bei Nachzügler Erl ein. Schon zur Halbzeit führten die Zillertaler mit 3:1 klar. Mit Florian Rieder und Manuel Gutsche erzielten zwei Kaltenbacher einen Doppelpack und gaben Aschau damit Schützenhilfe, denn Erl liegt weiter nur vier Punkte vorn. Nichts zu holen gab es für Vomp in Angerberg, wo es eine 1:5-Klatsche setzte. Lukas Danler konnte in der 89. Minute nur noch den Ehrentreffer erzielen.