Weerberg gewinnt Aufsteiger- Duell gegen Vomp
Kreidl- Elf feiert 2:0- Derbysieg

50Bilder

WEERBERG/VOMP (wk). Der SV Weerberg konnte am 1. Spieltag der Gebietsliga Ost einen umkämpften 2:0- Heimsieg gegen den FC VW Picker Vomp feiern. Vor knapp 200 Zuschauern fand die Gastmannschaft von Trainer Stefan Plattner zunächst besser in die Begegnung und kontrollierte den Spielverlauf. Dabei haderten die Gäste ein ums andere mal mit den Entscheidungen von Schiedsrichter Manfred Haas, der unter anderem dem vermeintlichen Führungstreffer der Plattner- Elf, wegen Abseitsstellung, die Anerkennung verweigerte. Die Gastgeber konnten mit einem glücklichen 0:0 in die Kabine gehen, wo Trainer Martin Kreidl die richtigen Worte gefunden haben musste, denn der Bezirksligameister der vergangenen Saison übernahm nach Wiederanpfiff das Kommando, machte Druck auf das Gästetor und Manuel Angerer erzielte folgedessen, mit einem wuchtigen Kopfball, den vielumjubelten Führungstreffer für das Heimteam. Mitaufsteiger Vomp konnte in der Folge nicht an die Leistung der ersten Halbzeit anknüpfen und die Gastgeber ließen zunächst weitere Chancen aus. In der 69. Minute war es dann Martin Aigner, der mit einem souverän verwandelten Foulelfmeter auf 2:0 erhöhte. Die folgenden Bemühungen der Vomper blieben erfolglos, sodass die Kreidl- Elf den Gewinn der ersten drei Punkte feiern durfte.