Schwache Vorstellung endet mit Niederlage

• Kein Durchkommen gab es für Julius Hoflehner (Mitte) und seine Silberstiere bei der starken Verteidigung von West Wien. Foto: ULZ Schwaz
  • hochgeladen von Matthias Berger

Das ULZ Sparkasse Schwaz verliert gegen West Wien unerwartet und zittert um die Playoff-Teilnahme.

SCHWAZ (mb). Mit hängenden Köpfen schlichen die Silberstiere vom Parkett. Mit dieser 24:29 (11:12)-Pleite hatte in Schwaz niemand gerechnet. „Wir sind der Favorit und wollen die Auswärtsniederlage vergessen machen“, sagte ULZ-Kapitän Philipp Pöhl vor der Partie. Doch von Beginn an hinkten die Gastgeber hinterher, West Wien führte stets knapp. Nach 16 Minuten hatte Schwaz erst drei Tore am Konto, erstmals ausgleichen konnte das Team von Trainer Thomas Lintner in der 23. Minute. Auch nach dem Seitenwechsel gelang rasch der Ausgleich. Die Gäste behielten aber die Oberhand und konterten Schwaz im Finish eiskalt aus. Nach der klaren Klatsche liegen die Silberstiere nur auf dem achten Platz, West Wien zog vorbei. Im vorgezogenen Heimspiel gegen HC Linz (nach Redaktionsschluss am Montagabend, Anm.) war ein Sieg Pflicht.