Schwaz siegt in Kirchbichl und bleibt an Spitze dran

SCHWAZ (mb). Die Formkurve zeigt nach oben, der SC Schwaz gewann nach der Heimpartie gegen Telfs (2:0) auch auswärts in Kirchbichl. In der ersten Hälfte dominierte die Löberbauer-Truppe die Partie und fand viele Chancen vor. Eine davon nutzte Clemens Ringler nach einem Freistoß von Roland Micheler kurz vor der Pause zur Schwazer Führung (39. Minute). Nach Wiederanpfiff übernahmen die Hausherren das Kommando, ein Treffer sollte ihnen aber nicht gelingen - es blieb beim knappen Schwazer 1:0-Sieg über die neuntplatzierten Kirchbichler. Schwaz ist damit seit drei Runden ungeschlagen und ohne Gegentreffer, gute Voraussetzungen für das Spitzenspiel am Sonntag gegen Imst (Anpfiff 17 Uhr).

Nach dem Abgang von Co-Trainer Rudolf Stadler kursieren weiterhin Gerüchte, dass sein Abschied vor allem mit den Einsatzzeiten seines Sohnes Sebastian zu tun hätten. Dieser stand übrigens in den letzten beiden Runden (seit Stadlers Abgang) nicht einmal im Kader der Silberstädter - und das, obwohl er in den ersten Runden durchwegs von Beginn an agierte.