ULZ Schwaz startete mit Auftaktsieg in die Saison

Philipp Pöhl (li.) fixierte den Schwazer Auftaktsieg bei Bärnbach/Köflach. | Foto: ULZ Schwaz
  • Philipp Pöhl (li.) fixierte den Schwazer Auftaktsieg bei Bärnbach/Köflach.
  • hochgeladen von Tanja Gruber

Das ULZ Sparkasse Schwaz siegte zum Saisonauftakt bei Bärnbach/Köflach nach starker Leistung mit 31:29.

SCHWAZ/BÄRNBACH (red). Fast die gesamte erste Spielhälfte, führte der Aufsteiger aus der Steiermark die Partie an und setzte sich teilweise sogar mit sechs Treffern (5:11) ab. Doch die Mannschaft von Trainer Thomas Lintner steckte nicht auf, bewies Moral und Kampfkraft und verschaffte sich bis zur Halbzeitpause (16:17) noch eine gute Ausgangslage. Nach der Pause wechselte die Führung im Minutentakt, doch je länger das Spiel dauerte umso mehr schien es, als würden bei den Spielern von Bärnbach/Köflach die Kräfte schwinden. Zehn Minuten vor Schluss führten Gierlinger und Co. erstmals mit zwei Toren Vorsprung (27:25). Angeführt von einem überragenden Mindaugas Andriuska (neun Tore) hatten die Silberstiere den längeren Atem und auch die besseren Nerven. Der Aufsteiger konnte zwar 90 Sekunden vor Spielende noch einmal ausgleichen, doch Philipp Pöhl und Thomas Lechner fixierten mit ihren Toren den 31:29-Auftaktsieg des ULZ.

Gute Neuigkeiten gibt es auch von Dimitrijs Braznikovs. Der ULZ-Goalie hat bereits vor der Partie die österreichische Staatsbürgerschaft erhalten. Damit wurde ein Legionärsplatz frei, den der Serbe Gojko Vuckovic einnimmt.