Mitterweg 15
In der Glashausküche wird wieder Gesundes gekocht
In der Glashausküche am Mitterweg 15 findet am 20. Jänner ein spannender Kochworkshop zu Kleinkinder-Nahrung statt. Auch ihr Wissen über die Traditionelle Chinesische Medizin will die erfahrene Kursleiterin Angelika Herret teilen.
WIEN/SIMMERING. In der Glashausküche am Mitterweg 15 treffen sich regelmäßig Jung und Alt zum gemeinsamen Kochen, zu spannenden Kursen und auch zum Feiern. Am 20. Jänner findet von 10 bis 13 Uhr ein Workshop zum Thema "Gesunde Baby- und Kleinkind-Ernährung" statt.
Dabei bedient sich die Kursleiterin Angelika Herret der sogenannten 5-Elemente-Küche. "Diese bietet eine Fülle von Anregungen, wie wir Speisen auswählen und zubereiten. Wichtig ist mir dabei, dass es den Kindern schmeckt, denn die Freude am Essen ist die beste Voraussetzung zum gesunden Heranwachsen", ist Herret überzeugt.
Wissen über TCM und Beikost
Von der ersten Beikost bis hin zu nährstoffreichen Speisen für Kindergartenkinder werden abwechslungsreiche Varianten kindgerechter Speisen vorgestellt. Diese werden gemeinsam gekocht und anschließend zusammen verspeist. "Allergieprävention ist mir ein Anliegen. Dazu werde ich bei diesem Workshop mein Wissen aus der Traditionellen Chinesischen Medizin teilen", so Herret.
Ziel der Traditionellen Chinesischen Medizin ist es, entstandene "Ungleichgewichts-Zustände" im Körper auszugleichen. Ein Rezeptheft und ein Handout sind inkludiert, auch einen thematisch passenden Büchertisch sowie Raum für alle persönlichen Fragen und Anliegen gibt es. Kosten: 45 Euro pro Person, Kleinkinder können gratis dabei sein.
Mehr Infos zum Workshop gibt es auf www.glashauskueche.at. Anmeldungen per E-Mail an office@glashauskueche.at
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.