Drau-kulinarische Radwanderungen im Herbst
Erstmals laden die Drauradweg Wirte von 22. August bis 5. Oktober zum Drau.Kulinarik.Herbst: Bei den Tagestouren – den sogenannten Tafelrunden – wird dabei samstags geradelt, verkostet und genossen.
Frühstück mit slowenischer Krainerwurst, italienische Jause zu Mittag, Kaffee und Kuchen am Floß, am Abend ein hausgemachter Schnaps – und dazwischen gemütlich durch die Natur radeln. So genussvoll sieht der Herbst bei den Drauradweg Wirten aus. Denn sie laden zum ersten Mal zum Drau.Kulinarik.Herbst mit besonderen Tafelrunden.
Die Tafelrunden gibt es in verschiedenen Regionen mit unterschiedlichen Schwerpunkten und finden immer samstags statt.
Tafelrunden in der Region:
Kräuterduft & BILDschön: Von Berg im Drautal geht es am 6. September die malerische Höhenstraße mit dem E-Bike hinauf ins Kräuterdorf Irschen. Nach einer Führung geht es zum Vier-Gänge-Menü „Von Wirt zu Wirt“. Am Nachmittag führt die Tour weiter zur Malschule Art Studio Arche, wo man unter professioneller Anleitung ein Bild malen kann. Weiterer Termin: 20.9.
Radgenuss & Küchenaction: Nach einer Radtour am 6. September führt die Tafelrunde ins Goldene Rössl in Sachsenburg, wo Hausherr Ferdinand Penker den Radfahrer ein Geheimnis verrät, nämlich wie man Käsnudel richtig krendelt. Im Anschluss werden die selbstgemachten Leckereien natürlich auch verkostet. Weiterer Termin: 20.9.
Osttiroler Genussexpedition: Auf dieser Tour am 13. September wird quer durch Osttirol geschlemmt. Geradelt wird ein Stück den Drauradweg Richtung Italien. Danach geht es retour in die Sonnenstadt Lienz, wo das 3-Gang-Menü „Von Wirt zu Wirt“ beginnt. Der Abschluss ist dann eine Verkostung in der Hofbrennerei Kuenz. Weiterer Termin: 27.9.
Alle Tafelrunden und detaillierte Tourenbeschreibungen gibt es im Internet unter: www.drauradwegwirte.at
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