Obervellach
Das Genuss-Stüberl
Der Genuss-Betrieb von Imre Nyari ist Mitglied des Vereins "Slow Food Village Obervellach", und bietet klassische europäische Küche an.
OBERVELLACH. Das Genuss-Stüberl Obervellach wurde am 19. März dieses Jahres eröffnet und befindet sich im Erlebnisbad Obervellach, ist aber ein eigenständiges Restaurant. Der Inhaber, Imre Nyari, und sein Team vertreiben fast zu 100 Prozent Bauernprodukte, bis auf Kleinigkeiten, die nicht in der Nähe hergestellt werden. Produkte, die sie nicht von den Bauern kaufen können, stellen sie selbst her wie z.B. Bürgerbrot und Brioche. Die Zubereitung der Speisen erfolgt sehr altmodisch, das bedeutet, es werden keine Fertigprodukte verwendet und auch keine Fertigmischungen an Gewürzen. „Wir sind sehr klassisch, was unsere Küche angeht, deshalb schmecken unsere Produkte wie von Oma“, so der Besitzer.
Geschäftsmodell
Der Betrieb ist nicht nur als „Genuss Wirt Kärnten" zertifiziert, sondern auch Mitglied des Vereins "Slow Food Village Obervellach". Dies ist dem Genuss-Stüberl Obervellach sehr wichtig, denn ihr Geschäftsmodell steht unter anderem für Regionalität und Saisonalität ein. Das Restaurant bezieht seine Produkte von Bauern im Umkreis von 30 Kilometern, denn Nachhaltigkeit hat oberste Priorität.
Philosophie
Dem Betrieb ist nicht nur die Bewirtschaftung der Gäste ein Anliegen, sondern auch, dass die Menschen, die zum Essen kommen, sich wohlfühlen. „Durch unsere Gerichte wird der Körper verwöhnt, durch unsere Bedienung der Geist des Gastes. Diese Punkte müssen harmonieren.“
Klassische Küche
Es gibt klassische "altmodische" europäische Küche, von österreichisch bis italienisch. Die Speisekarte ist klein, aber dafür wechseln sich die Tagesgerichte durch. „Unsere Küche wird nie langweilig. Doch überzeugen Sie sich selbst.“ Weitere AMA-Genuss-Regions-Betriebe, bäuerliche Direktvermarkter, Lebensmittelmanufakturen sowie Gastronomiebetriebe finden Sie online unter www.genussregion.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.