Der Genuss beim Skitouren-Gehen ist groß
Der Nockberge Trail verspricht ein besonderes Erlebnis
INNERKREMS (pgfr). Das Skitouren-Gehen ist ein gesunder, gelenksschonender Sport mit einer gleichmäßig muskulären Belastung. Wird die Skitour an das eigene Leistungsvermögen angepasst, ist sie für alle geeignet - für Kinder und Erwachsene bis zum höheren Alter. Nicht nur deswegen erhöht sich die Zahl der Skitouren-Geher.
Der Nockberge-Trail
Der Popularität des Skitouren-Gehens wird die Kärnten Werbung mit den Tour-Angeboten in den Nockbergen gerecht. Der Nockberge Trail – die Wildnis & Wellness Ski-Traverse – wie sie in der Werbung genannt wird - durchquert auf vier Tagesetappen den UNESCO Biosphärenpark in den Kärntner Nockbergen und verbindet dabei die Skiresorts Katschberg, Innerkrems, Turracher Höhe, Falkert und Bad Kleinkirchheim.
Individuell gestalten
Ob Tagesetappen, zwei, drei oder alle vier Etappen über Österreichs erstes Online-Buchungscenter gebucht werden und ob ein Guide führen soll oder der Trail alleine, zu zweit oder in einer Gruppe genossen werden möchte, steht zu Auswahl. Der Vorteil liegt darin, dass der Skitourengeher nicht ganz auf sich gestellt ist. Mehr oder weniger wird organisiert. Gegangen wird je nach Leistungsvermögen von Hotel zu Hotel. Zu Beginn jeder Etappe vermindert eine Bergbahnfahrt die Anstrengungen, trotzdem erfordert die Skitouren-Traverse am Nockberge-Trail ein gewisses Maß an Ausdauer und Erfahrung.
Beliebtes Pistengehen
Die Vorteile beim Pistengehen wiegen hoch. Der Rucksack ist leichter, eine Hütte ist das Ziel und abgefahren wird auf einer präparierten Piste. Mancherorts werden Tourengeherabende oder zu Vollmondzeiten Nachttouren mit Hütten-Öffnungszeiten, mitunter mit einem besonderen Vollmond-Menü, angeboten. Die Winterregionen warten mit einer Vielzahl an Möglichkeiten für jede Art von Tour auf. Der Lawinenwarndienst sollte in die Auswahl miteinbezogen werden.
Genuss verdoppelt
In der Innerkrems auf der Jauchza Hütte, entweder über die Nockalmstraße oder zu Vollmondzeiten über die Piste erreichbar, wartet ein Gourmetkoch aus der Hauben-Gastronomie auf seine Gäste. Martin Stanek erlebt den ersten Winter auf der Hütte und ist restlos begeistert von der Region und seinen Gästen. Die gewohnten Öffnungszeiten interessieren ihn weniger und die herkömmlichen Hüttenspeisen nur zum Teil. Seine Philosophie ist es, seine Gäste zu überraschen und Spaß an der Arbeit zu haben. Die Möglichkeit, zu Vollmondzeiten weiter auf die Grünleitennock-Hütte zu gehen, besteht. Die Öffnungszeiten vorher telefonisch abklären!
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