Flammkuchen
Zubereitung:
Mehl,Salz,Öl und Wasser zu einem glatten Teig verkneten, den Teig einige Zeit ruhen lassen.
Danach in vier kleine runde Ballen formen und jeweils sehr dünn ausrollen.
Den ausgerollten Teig auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und mit Creme fraiche bestreichen.Dann mit etwas Käse bestreuen und mit Speck und Zwiebeln belegen.
Im Ofen bei ca.260 Grad ca. 4 Minuten backen,bis die Flammkuchen leicht knusprig sind.
Wenn der Ofen nur bis 220 Grad geht, etwa 10 Minuten drin lassen.
Für die vegetarische Variante anstelle von Speck Paprikawürfel verwenden.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 4 Portionen:
250 g Mehl
2 TL Olivenöl
100 ml Wasser
1 TL Salz
1 Becher Creme fraiche mit Kräutern
200 g Speck,gewürfelt oder 2 Paprikaschoten,klein gewürfelt
150 g Käse, geriebener
1 Zwiebel in dünne Halbringe geschnitten
Tipp von mir : mit Pfeffer noch würzen
GUTEN APPETIT
13 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.