Erfolgreiches Wochenende für Spittals Schwimm-Elite

Stolz auf ihre Medaillen: Lilly Gelbmann  | Foto: Kendi
  • Stolz auf ihre Medaillen: Lilly Gelbmann
  • hochgeladen von Thomas Dorfer

Top: SchwimmerInnen des SV FK Spittal holten bei Internationalen Meeting in Wels vier Siege und sechs weitere Podestplätze.

WELS. Der SV FK Spittal war am vergangenen Wochenende mit acht NachwuchsschwimmerInnen beim Internationalen Swimcity Wels Meeting im Einsatz. Marijana Jelic, Rebecca Kretz, Kaya Hübel, Kathleen Genser, Lilly Gelbmann, Leon Trattler, Hannes Stirling sowie Tristan Huber zeigten dabei ihr großes Talent. Die Lieserstädter kamen auf 45 Einzelstarts sowie einen Staffel-Antritt.

Zehn Podestplätze

Die SchwimmerInnen des SV FK Spittal holten in Wels (OÖ) zehn Podesplätze. Vier Mal standen Marijana Jelic und Co. am obersten Treppchen. Marijana Jelic war über 50 Meter Rücken eine Klasse für sich. Ihre Siegerzeit lautete 31,35 Sekunden. Im Vorlauf bewältigte die 17-Jährige die Distanz sogar in 30,82 Sekunden. Als Draufgabe holte sich die Schülerin Platz 2 über 50 Meter Freistil sowie Bronze über 100 Meter Freistil in 1:00,25 Minuten.
Jubeln durfte auch Rebecca Kretz. Die 16-Jährige gewann in der Jugend-Klasse die 100 Meter Freistil in 1:01,57 Minuten. Außerdem schwamm sie in ihrer Altersklasse über 100 Meter Rücken zu Bronze.

Jüngste ganz groß

Lilly Gelbmann gilt als großes Talent. Beim Schwimm Meeting in Wels zeigte die Elfjährige groß auf. Die Schülerin gewann in 43,34 Sekunden die 2010-Jahrgangs-Wertung über 50 Meter Brust und belegte Platz 3 über 50 Meter Freistil.

Huber der Beste

Sein Können unterstrich auch Tristan Huber. Der 14-Jährige triumphierte in der Schülerklasse I über 100 Meter Freistil in starken 58,19 Sekunden. Außerdem erreichte der Youngster Platz Zwei über 100 Meter Brust sowie über 100 Meter Schmetterling.
Leon Trattler erreichte bei all seinen Starts das Finale. Kathleen Genser, Kaya Hübel und Hannes Stirling zeigten ebenfalls mit tollen Leistungen auf. Das Quartett blieb jedoch ohne Podestplätze.

Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...