Herbstküche leicht gemacht

Foto: kk

Wir haben eine Foodbloggerin aus dem Bezirk gebeten, uns ihre Herbstrezepte zu verraten. Viel Spaß beim Nachbacken und Naschen!

Herbstzeit ist Backzeit! Es gibt nichts besseres als den Duft von Mehlspeisen frisch aus den Ofen. Katrin von Katrininthekitchen (hier ihr Blog) wohnt in Mühldorf und verwöhnt ihre Liebsten mit tollen Kreationen.

Instagram

Mit dem Laden des Beitrags akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Instagram.
Mehr erfahren

Beitrag laden

Kürbis- Zimtschnecken

Zimtschnecken gehen immer! Aber mit Kürbis wird das Kultrezept noch aufgepeppt und ist vor allem im Herbst unfassbar lecker. Am besten man genießt dazu einen Pumpkin-Spice-Latte.

Für den Germteig:
1 Pkg Trochengernm
500 g Mehl
80 ml Milch
100 g Kürbispüree
80 g geschmolzene Butter
80 g Staubzucker
2 Dotter
1/2 TL Salz
eventuell Anis

außerdem:
Zimt und Zucker und Pumpkin Spice
2-3 EL Frischkäse
Saft von 1/3 Zitrone

Zuerst den Germteig zubereiten; Germ mit etwas lauwarmen Wasser sowie 1 EL Zucker kurz gehen lassen. Aufrühren und mit den anderen Zutaten mittels Knethaken zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen- dafür Milch und Butter erwärmen bzw. schmelzen lassen. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Dann den Teig ausrollen und mit Zucker, Zimt und Pumpkin Spice bestreuen, einrollen. Schnecken in eine Form geben und 20 Minuten bei 175 Grad backen. Danach mit dem Frosting (Frischkäse und Zitronensaft) bestreichen.

 

Gedeckter Apfelkuchen

Katrin hat ein Apfelkuchenrezept, das bestimmt jedem gelingt und schmeckt! Der Kuchen ist fast so schnell gebacken, wie er gegessen wird..


Mürbteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
etwas Salz

Fülle:
3 Äpfel
Vanille/ Zimt/ Zucker
Rosinen
etwas Zitronensaft

Die Zutaten  für den Mürbteig verkneten, kühlen und anschließend eine Tarte-Forme damit auslegen. Circa 1/3 vom Teig übrig lassen und Blätter ausstechen. Für die Fülle drei Äpfel in Scheiben schneiden und zusammen mit Vanille, Zimt, Zucker, Rosinen und Zitronensaft umrühren. Auf den Boden geben und circa 35 Minuten bei 175 Grad Heißluft backen.

Igel-Kekse

Das Rezept für die supersüßen Igel-Kekse findet man hier: http://www.katrininthekitchen.com/igel-kekse/

Wenn ihr mehr solche Rezepte wollt, schreibt uns!

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Kommentare

Kommentare sind deaktiviert.
Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.