Backkurs: Männer am Ofen erwünscht
Erstmals bietet Taupes Genussschmiede Backkurse für Reindlinge an. Männer willkommen!
ST. VEIT. Harald Taupe, Chef von Taupes Genussschmiede in St. Veit, bietet erstmals Backkurse für Reindlinge an. Und das nicht ohne Hintergedanken.
Männer an den Backofen!
"Ich hätte gern zumindest einen Backkurs nur für Männer gegeben. Ich suche daher Männer, die ihren Frauen zeigen wollen, wie ein g'schmackiger Reindling gebacken wird", schmunzelt Taupe. Insgesamt fünf Kurse sind geplant (siehe Box).
Was lernt man nun in seinem Kurs? "Ich widerlege gängige Thesen rund ums Reindlingbacken und verrate Tipps", sagt Taupe.
Für das gute Gelingen ist eine Zutat maßgeblich: Freude. "Ohne Freude am Backen gelingt kein Reindling. Außerdem ist Zeit zum Backen ganz wichtig", so Taupe. Weiters ist auf gute Zutaten zu achten. "Alle müssen Zimmertemperatur haben, daher unbedingt vor Beginn Eier und Co. aus dem Kühlschrank geben".
Neben Reindlingbacken lernen die Teilnehmer an den Nachmittagen bei ihm und Georg Friesenbichler Zuckerreingalan, Osterpinzen, Hasen, Nusspotizen, etc. herzustellen.
Nicht nur Ostern beliebt
In Taupes Genusschmiede ist die Kärntner Spezialität täglich gefragt. "Wir backen jeden Tag Reindling", verrät Taupe, dass der Klassiker gefüllt mit Zimt, Zucker und Rosinen der Beliebteste ist. Denn Taupes Reindlinge, unter anderem aus Dinkel, sind mit verschiedenen Füllungen erhältlich wie mit Nüssen und Mohn.
Heuer bäckt er wieder den "Norischen Reindling". Dieser ist gefüllt mit Zimt, Zucker, Preiselbeeren und Äpfeln.
Der erste Reindling-Backkurs in Taupes Genussschmiede findet am 18. Februar, 15 Uhr, statt. Weitere Termine sind am 25. Februar, 3., 10. und 17. März. Original Kärntner Reindlingform von Keramik Polzer aus Knappenberg, Rezeptmappe, Getränke und der gebackene Reindling sind in den Kurskosten inkludiert.
Anmeldung: taupe@aon.at oder direkt im Geschäft.
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