St. Veiter Wiesenmarkt
Bei "Running Austria" gibt es regionale Köstlichkeiten am laufenden Band
Drei künftige HLW-Maturantinnen sind am Freitag und Samstag mit einem außergewöhnlichen Projekt am Wiesenmarkt vertreten.
ST. VEIT (pp). "Unternehmensgründung Running Austria", so lautet der Titel, den die Schülerinnen für ihre Diplomarbeit im Gegenstand Betriebswirtschaft gewählt haben. Geboren wurde die Idee bei einer gemeinsamen Schifffahrt vor zwei Jahren am Wörthersee:
"Ohne die tatkräftige Mithilfe unserer Eltern hätten wir dieses ehrgeizige Projekt niemals umsetzen können"
Laura Rachonig
"Wir waren schon etwas hungrig und erinnerten uns an eine Hochzeit, bei der wir kleine Schnitzel serviert haben. Da kam der Gedanke auf, dass es fein wäre, wenn man ähnlich wie bei ,Running Sushi‘ kleine Kostproben, aber mit österreichischen Spezialitäten, von einem Förderband herunternehmen könnte", erinnert sich Laura Wachoinig.
"Gegen eine freiwillige Spende gibt es Spezialitäten, alle mit Zutaten aus unserer Region"
Anja Gruber
"Unsere Betreuungslehrerin Gerlinde Zergoi-Wagner war von der Idee, daraus eine Diplomarbeit zu machen, sehr angetan, und hat uns von Anfang an unterstützt", sagt Laura Schummi, die mit Anja Gruber das innovative Trio vervollständigt. Als Projektpartnerin wurde auch Johanna Langmaier vom Schlosscafé Teufenbach gewonnen.
"Am Freitag und Samstag von 11 bis 16 Uhr sind wir vor der Blumenhalle und präsentieren ,Running Austria‘"
Laura Schummi
"Gebaut hat uns die Konstruktion mit dem Förderband der Metallbautechniker Martin Phillips aus Himmelberg", freut sich Anja Gruber.
-------------------------
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.