St. Veit
Gut, sauber, fair: Slow Food Travel in Mittelkärnten
Am 8. Juni findet beim Landgasthof Schumi eine Informationsveranstaltung zum Thema Slow Food Travel statt.
MITTELKÄRNTEN. Wir sind Slow Food Travel! Die Region Mittelkärnten wird im Laufe des Jahres fit für das internationale Netzwerk gemacht. Das Kapital dafür sind die Vorzeigebetriebe aus Kulinarik, Tourismus und Handwerk in der Region. Slow Food vereint Genuss und Verantwortungsbewusstsein für gute und saubere Lebensmittel.
Saubere Lebensmittel
Im Mittelpunkt stehen dabei ehrlich erzeugte Produkte von heimischen Produzenten. Wir in Mittelkärnten verfügen über großes Potenzial bei Lebensmittelerzeugern, aber auch bei Veredlern und Handwerkern, die oft seit Generationen und mit Hingabe althergebrachte Traditionen pflegen. Diese werden in Zukunft durch Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten repräsentiert. Bereits rund 20 Betriebe, alle bisher schon Mitglieder im Marktplatz Mittelkärnten, haben sich zur Teilnahme an Slow Food Travel entschlossen.
Am 8. Juni informieren
Die Mitgliedschaft in der neu gegründeten ARGE Slow Food Travel und die damit verbundene Vermarktung durch die Region Mittelkärnten steht jedoch auch anderen Lebensmittelhandwerkern aus der Region offen. Alle Facetten des Projekts werden daher in einer Infoveranstaltung am 8. Juni 2022 von 9 bis 10.30 Uhr im Landgasthof Schumi in Reipersdorf erklärt. Interessierte melden sich am besten gleich schriftlich unter projekte@markplatzmittelkaernten.at bzw. telefonisch bei Projektkoordinator Christian Tammegger unter 0650/3491898 zur Veranstaltung an.
Internationale Gäste
Kürzlich gab sich eine Abordnung von Slow Food Travel aus Italien und der Schweiz in der Region Mittelkärnten ein zweitägiges Stelldichein. Sechs Betriebe präsentierten sich bei Kaiserwetter im besten Licht und überzeugten mit ihren Werten und Produkten.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.