St. Veit
Gut, sauber, fair: Slow Food Travel in Mittelkärnten

Zu Gast im Restaurant Bachler (v.l.n.r.): Cornelia und Björn Thausing, Jean-Marc Imhof (Slow Food Travel Schweiz), Michele Rumiz (Direktor Slow Food Travel International), Projektkoordinator Christian Tammegger, Alessandra Villa (Slow Food), Ingrid und Gottfried Bachler, Michaela Gruber (Zirbenherz), Gunter Brandstätter (GF Region Mittelkärnten) | Foto: Johannes Moser/ Mittelkärnten
  • Zu Gast im Restaurant Bachler (v.l.n.r.): Cornelia und Björn Thausing, Jean-Marc Imhof (Slow Food Travel Schweiz), Michele Rumiz (Direktor Slow Food Travel International), Projektkoordinator Christian Tammegger, Alessandra Villa (Slow Food), Ingrid und Gottfried Bachler, Michaela Gruber (Zirbenherz), Gunter Brandstätter (GF Region Mittelkärnten)
  • Foto: Johannes Moser/ Mittelkärnten
  • hochgeladen von Rudolf Rutter

Am 8. Juni findet beim Landgasthof Schumi eine Informationsveranstaltung zum Thema Slow Food Travel statt.

MITTELKÄRNTEN. Wir sind Slow Food Travel! Die Region Mittelkärnten wird im Laufe des Jahres fit für das internationale Netzwerk gemacht. Das Kapital dafür sind die Vorzeigebetriebe aus Kulinarik, Tourismus und Handwerk in der Region. Slow Food vereint Genuss und Verantwortungsbewusstsein für gute und saubere Lebensmittel.

Saubere Lebensmittel

Im Mittelpunkt stehen dabei ehrlich erzeugte Produkte von heimischen Produzenten. Wir in Mittelkärnten verfügen über großes Potenzial bei Lebensmittelerzeugern, aber auch bei Veredlern und Handwerkern, die oft seit Generationen und mit Hingabe althergebrachte Traditionen pflegen. Diese werden in Zukunft durch Slow Food Travel Marktplatz Mittelkärnten repräsentiert. Bereits rund 20 Betriebe, alle bisher schon Mitglieder im Marktplatz Mittelkärnten, haben sich zur Teilnahme an Slow Food Travel entschlossen.

Am 8. Juni informieren

Die Mitgliedschaft in der neu gegründeten ARGE Slow Food Travel und die damit verbundene Vermarktung durch die Region Mittelkärnten steht jedoch auch anderen Lebensmittelhandwerkern aus der Region offen. Alle Facetten des Projekts werden daher in einer Infoveranstaltung am 8. Juni 2022 von 9 bis 10.30 Uhr im Landgasthof Schumi in Reipersdorf erklärt. Interessierte melden sich am besten gleich schriftlich unter projekte@markplatzmittelkaernten.at bzw. telefonisch bei Projektkoordinator Christian Tammegger unter 0650/3491898 zur Veranstaltung an.

Internationale Gäste

Kürzlich gab sich eine Abordnung von Slow Food Travel aus Italien und der Schweiz in der Region Mittelkärnten ein zweitägiges Stelldichein. Sechs Betriebe präsentierten sich bei Kaiserwetter im besten Licht und überzeugten mit ihren Werten und Produkten.

Anzeige
Die LAGANA-Küche lädt zum Brunch auf Kärntens schönster Flussterrasse. | Foto: Simone Attisani
3

voco Villach und LAGANA
Lässig ins Wochenende starten

In „Kärntens schönstem Wohnzimmer“ verwöhnt das LAGANA ab 4. Mai jeden Samstag mit einem exklusiven Lifestyle-Brunch. KÄRNTEN. Den Beats von DJ David Lima auf der Flussterrasse lauschen und sich dabei einen Brunchdrink gönnen: Der Samstags-Brunch „Trés Chic“ verwöhnt während der warmen Monate. „Très chic“ Aus der „Très-chic-Karte“ wählen die Gäste aus verschiedenen Á-la-carte-Gerichten mit französischem Charme. Das LAGANA-Küchenteam ließ der Kreativität freien Lauf, es warten raffinierte...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.